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  1. Kreuzfahrten und mehr | MEERTREFFEN Kreuzfahrtforum
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Was kocht ihr morgen?

  • Wolfgang
  • 21. Juli 2007 um 21:07
  • Rosi
    Wellenreiter
    Beiträge
    1.620
    • 17. November 2010 um 13:30
    • #1.501

    Bei uns gibt es heute:

    Tafelspitz mit Meerettichsoße, rote Beetesalat und Kartoffeln... ;)

    @Sigi
    Fisch hatten wir gestern...

    LG. Rosi

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  • miller-clan
    Gruppentouri
    Beiträge
    747
    • 17. November 2010 um 14:50
    • #1.502

    Und ich habe meine Stolle fertig. :D

    Bilder

    • 216074-bigfix-uschis-quarkstollen-mit-persipanfuellung.jpg
      • 36,61 kB
      • 360 × 240
      • 442

    LG
    Gaby

  • sigi1610
    Erleuchteter
    Beiträge
    9.834
    • 17. November 2010 um 16:12
    • #1.503

    Der sieht ja echt toll aus.

    Wie sieht es mit Rezeptchen aus :O

    Lg Sigi

  • miller-clan
    Gruppentouri
    Beiträge
    747
    • 17. November 2010 um 16:48
    • #1.504

    200 g Butter, weich
    150 g Zucker, fein
    1 Vanilleschote(n), das Mark
    2 Ei(er) 1 Eigelb
    250 g Magerquark
    1 Zitrone(n), Saft und Schale,bzw. Finesse
    250 g Sultaninen
    50 g Korinthen
    1 Pck.Zitronat, fein gehackt
    1 Pck.Orangeat, fein gehackt
    4 EL Rum, 54%iger 200 g Mandel(n), abgezogene, gemahlene
    100 g Mandel(n), gehackte
    100 ml Ahornsirup
    1 TL, gestr.Zimt
    1 Msp. Kardamom
    1 TL, gestr.Gewürzmischung für Stollen, ersatzweise Lebkuchengewürz
    500 g Weizenmehl, Type 550
    1 Pck.Weinsteinbackpulver
    2 Pck. Persipanrohmasse, ersatzweise auch Marzipanrohmasse
    2 cl Orangenlikör
    1 Pck.Aroma (Orangen-Finesse), bzw. die abgeriebene Schale einer ungespritzten Orange

    LG
    Gaby

    Einmal editiert, zuletzt von miller-clan (17. November 2010 um 16:50)

  • sigi1610
    Erleuchteter
    Beiträge
    9.834
    • 17. November 2010 um 17:10
    • #1.505

    Gaby gespeichert.

    'Ist ja echt viel Arbeit. Aber am Schluß..................läääääggger

  • miller-clan
    Gruppentouri
    Beiträge
    747
    • 17. November 2010 um 17:30
    • #1.506

    Ja, Sigi das stimmt :D ....würde Benny ja gerne eine Stolle schicken zu Weihnachten, leider dürfen sie keine Esswaren bekommen.

    LG
    Gaby

  • sigi1610
    Erleuchteter
    Beiträge
    9.834
    • 17. November 2010 um 17:34
    • #1.507

    Gaby

    echt schade, aber schick ihm ein Foto, dann weiß er Mamma denkt an mich,

    Lg Sigi

  • Renate
    Gast
    • 17. November 2010 um 20:12
    • #1.508

    Gaby
    alles untereinander rühren und bei welcher Hitze, wie lange backen?

  • miller-clan
    Gruppentouri
    Beiträge
    747
    • 17. November 2010 um 21:03
    • #1.509
    Zitat

    Original von Renate
    Gaby
    alles untereinander rühren und bei welcher Hitze, wie lange backen?

    Hallo Renate, hier der rest :)

    Persipanmasse mit Orangen-Finesse und 2 cl Orangenlikör zu einer glatten Masse verkneten und teilen. Auf einer mit Puderzucker bestäubten Backunterlage zu zwei 25cm langen Rollen formen, diese in Alufolie wickeln und für 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
    Die gehackten Mandeln mit Ahornsirup begießen und etwas durchziehen lassen. Die Sultaninen, Korinthen, fein gehacktes Zitronat und Orangeat in Rum einweichen. Aus der weichen Butter, Zucker, Vanillemark und den Eiern eine Schaummasse herstellen. Quark, Zitronenschale und Saft zusammen mit den eingeweichten Früchten darunter rühren. Mehl, Backpulver und Gewürze vermischen und zusammen mit den gemahlenen Mandeln und den in Ahornsirup eingeweichten gehackten Mandeln rasch zu einem Knetteig verarbeiten. Die Persipanrolle in die Mitte des Teiges platzieren und den Teig von beiden Seiten einschlagen, zu Stollen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei mäßiger Hitze auf ca. 150° etwa 1 Std. backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Temperatur auf 160° C erhöhen. Die Stollen sollen nicht zu dunkel werden. Noch heiß mit zerlassener Butter bepinseln und gleich mit Puderzucker besieben. Der Quarkstollen kann gleich nach dem Abkühlen verzehrt werden, er ist weich und saftig!

    LG
    Gaby

  • Rosi
    Wellenreiter
    Beiträge
    1.620
    • 17. November 2010 um 21:30
    • #1.510

    Gaby

    das ist ja eine richtige Kalorienbombe... ?(

    Sieht lecker aus... :)

    LG. Rosi

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  • Renate
    Gast
    • 17. November 2010 um 23:50
    • #1.511

    .

    Einmal editiert, zuletzt von Renate (17. November 2010 um 23:55)

  • Renate
    Gast
    • 17. November 2010 um 23:52
    • #1.512

    @ Gaby,
    das hatte ich mir schon gedacht, dass Dein Rezept noch nicht
    vollständig war und deshalb bedanke ich mich jetzt erst.

  • Annemie
    Terrassenträumer
    Beiträge
    295
    • 18. November 2010 um 15:52
    • #1.513

    Hallo ihr Lieben,

    bei uns gibt es morgen Zwiebelkuchen und jnugen franz. Rotwein (Boujolais Primeur). Gibt es ja erst seit heute wieder zu kaufen.

    Liebe Grüsse

    Annemie

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    286 Nächte an Bord

  • Molax
    Gast
    • 18. November 2010 um 19:52
    • #1.514

    ..und der Grünkohl war sooooooooooo lecker

  • Detlef Hahn
    Erleuchteter
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    2
    Beiträge
    4.709
    • 18. November 2010 um 21:22
    • #1.515

    Mein Enkel kommt morgen. Der isst nur plattgeklopfte, panierte Schnitzel oder Chicken Wings, beides mit Pommes, Ketchup und dazu Gurkensalat. Morgen gibt's Schnitzel, das letzte Mal gab's Chicken Wings. =) =)

    Gib Dein Geld aus, sonst tun es die Erben.

    Zu meiner Homepage

  • Detlef Hahn
    Erleuchteter
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    2
    Beiträge
    4.709
    • 18. November 2010 um 21:27
    • #1.516
    Zitat

    Original von Molax
    ..und der Grünkohl war sooooooooooo lecker

    @ Molax, Kassler mag ich auch, allerdings lieber aus dem Kamm (Hals) geschnitten. Ist saftiger.

    Gib Dein Geld aus, sonst tun es die Erben.

    Zu meiner Homepage

  • sigi1610
    Erleuchteter
    Beiträge
    9.834
    • 23. November 2010 um 15:10
    • #1.517

    Heute gibt es bei uns Piri Piri Huhn.

    Rezept von Tim Mälzer.

    Bilder

    • K640_CIMG2783.jpg
      • 54,1 kB
      • 640 × 480
      • 222
  • Molax
    Gast
    • 23. November 2010 um 15:52
    • #1.518

    Sigi sieht ja lecker aus.
    Gestern waren wir in deiner Nähe auf dem Weihnachtsmarkt, gibt es lecker weißen Glühwein ;)

    Ich hatte gestern abend Appetit auf Schalentiere.
    Also gab es Riesen- Garnelen -Schwänze gebraten in Knoblauch und Chillie auf bunten Salat, dazu Baguette

  • sigi1610
    Erleuchteter
    Beiträge
    9.834
    • 23. November 2010 um 15:55
    • #1.519

    @Mo

    Och, und ??? Wie war es???. Wart ihr im Centro??? Dann hätte ich doch
    mal vorbeigeschaut :D

  • Molax
    Gast
    • 23. November 2010 um 16:17
    • #1.520

    Ja, wir waren im Centro am frühen Nachmittag.
    War ganz spontan weil mein Mann frei hatte.
    Wäre es geplant gewesen hätte ich mich vorher bei dir gemeldet,
    dann hätten wir zusammen weißen Glühwein trinken können ;) :D

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