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  1. Kreuzfahrten und mehr | MEERTREFFEN Kreuzfahrtforum
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Was kocht ihr morgen?

  • Wolfgang
  • 21. Juli 2007 um 21:07
  • sigi1610
    Erleuchteter
    Beiträge
    9.834
    • 5. März 2010 um 13:43
    • #1.301

    detlef.
    Schnick Schnak hin oder her, ich brauche das Teil. =) =)
    Das kannst Du mir gar nicht mies machen,

    meine bessere Hälfte ist Elektromeister und wird es schon wieder richten, wenn was defekt ist. Sehe ich ganz
    entspannt. 8)

    Wolfi

    genau so ist es, und ich freu mich drauf.

    Kreuzfahrtinspektor.

    Wenn Du mal in mein Alter gekommen bist, dann kannst Du ihn dir bestimmt auch erlauben. =) =)
    Aber es geht ja nicht um den Preis, sondern was dieses Teil für mich leistet. Es erleichtert mir auf jeden Fall eine menge Arbeit.

    Lg Sigi ;)

  • sigi1610
    Erleuchteter
    Beiträge
    9.834
    • 19. März 2010 um 17:29
    • #1.302

    Habe gerade leckere Tomatenpesto gemacht.

    für 2 kleine Gläser.

    ca. 20 getrocknete und über Nacht eingeweichte Tomaten.

    ca. 2 Eßl. Tomatenmark

    1 Hand voll Cashewkerne, gehackt.

    3-4 Eßl. Parmesan gerieben oder anderen Hartkäse.

    1/2 Chillischote

    Knobi nach Geschmack

    Salz, Pfeffer.

    Olivenöl.

    Alles kleinschneiden und in einen Elektrohacker oder mit dem Zauberstab kleinpürrieren.

    In die Gläser füllen und mit Olivenöl auffüllen, Im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar.
    Oder man kocht es ein, aber für 2 Gläser lohnt das nicht.

    Schmeckt zu Pasta oder auch Gegrilltem oder zum dippen.

    Lg Sigi

    ich vergaß eine Prise Zucker, damit der Tomatengeschmack noch stärker ist.

    Einmal editiert, zuletzt von sigi1610 (19. März 2010 um 17:30)

  • Fanni
    Beckenrandschwimmer
    Beiträge
    29
    • 21. März 2010 um 19:46
    • #1.303
    Zitat

    Original von Kreuzfahrtinspektor
    Fanni:

    "glasierte Ente mit Bruschetta" – du scherzt!?! Mitten im Jahr sowas? Lebst du in einem Sterne-Restaurant? Und Morgen Forelle? Mann, mann – toll! Hab ich so in der Kombination aber auch noch nicht gehört, glasiert, und mit Bruschetta.

    Nö, da das Essen standardisiert ist und die das auch nur angeliefert bekommen, und auch schon wegen der großen Auswahl ist es dort empfehlenswert. Selbst die Salate sind gut. Aber da bäckt ja so jede Mensa ihr eigenes Ding, kommt aber auch auf die Athmosphäre drauf an.

    Nach dem Rezept muss ich mal gucken, hab' ich nur gedruckt, und der Kochkursus ist schon länger her, aber ich guck mal. Ist bei uns aber gleich Zusammengefallen.

    [Blockierte Grafik: http://farm4.static.flickr.com/3359/3415989064_ff6f22d334.jpg]

    Naja, ich mach jetzt nicht ständig solche Gerichte, aber ich hatte in der Woche frei, weil mein tolles Messgerät kaputt war... Hm, Bruschetta war vielleicht nicht ganz korrekt. Eigentlich gabs nur das Brot dazu. Das wird in Olivenöl angebraten und mit Knobi eingerieben, ist auch sehr lecker.
    Hast du denn das Rezept inzwischen gefunden :D?

    02/2009 - AIDAbella
    03/2010 - AIDAbella

  • sigi1610
    Erleuchteter
    Beiträge
    9.834
    • 21. März 2010 um 20:49
    • #1.304

    Das bekommt meine bessere Hälfte gleich, wenn er von der Arbeit kommt.

    Kabeljau mit Dill, Zwiebeln und Tomaten.

    Bilder

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  • Detlef Hahn
    Erleuchteter
    Reaktionen
    2
    Beiträge
    4.709
    • 21. März 2010 um 21:19
    • #1.305

    Ich koche morgen überhaupt nicht, sondern speise im ICE- Zugrestaurant auf dem Weg nach Wien. =) =)

    Gib Dein Geld aus, sonst tun es die Erben.

    Zu meiner Homepage

  • Cleo
    Terrassenträumer
    Beiträge
    395
    • 22. März 2010 um 00:53
    • #1.306

    Auf vielfachen Wunsch gibt es morgen bei uns

    Pfannekuchen mit Apfelmus. ;) ;) ;) ;)

    Das schmeckt immer wieder klasse.


    VLG
    Cleo :zZz: :zZz: :zZz:

    1 x Mistral, 1 x Splendour of the Seas, 2 x Costa, 14 x Aida, 1 x Arosa-Bella, 3 x Arosa Brava, Fluss TUI-Sonata , aidamar , mein Schiff 5,

    :foto: :foto: :foto foto :foto:

  • Kreuzfahrtinspektor
    Beckenrandschwimmer
    Beiträge
    20
    • 22. März 2010 um 08:17
    • #1.307

    Moin,

    Heute gibt es wohl Milchreis. Porridge/Haferflocken kann ich – auch wenn in allen Formen (Spaghettiteller, Glas, Teller, Schälchen), Beigaben (Butter&Zitrone, Nussmischung, Banane) und Temperaturen (kalt, warm) schon probiert – weniger sehen.

    Fanni:

    Sorry, ich hab noch dran gedacht, war aber die letzten Tage nicht da. So rächt es sich wenn man nur gedruckte Rezepte – so richtig klassisch und mit Kochflecken – hat. Ich guck noch.

    Cleo:
    Ricotta Pancakes sind als Alternative auch mal cool!

    - Sebastian -

  • AIDA-Klaus
    Galionsfigur
    Beiträge
    2.387
    • 22. März 2010 um 12:20
    • #1.308

    Das "> Oster-Rezept
    Wer die Ostertage nicht auf einem "> Kreuzfahrtschiff verbringt, kann mit dem anhängenden Rezept ein "> Festtagsgericht ganz einfach nachkochen.

    Lammfilet unter Olivenkruste

    Zutaten: 4 Lammrückenfilets, 100 g Butter, 1 Eigelb, 30 g Weißbrotbrösel, 50 g schwarze und grüne Oliven, entsteint und fein gehackt, 1 Esslöffel gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, Olivenöl

    Zubereitung: Das Fleisch trocken tupfen und beiseite stellen. Die Butter schaumig rühren und das Eigelb untermischen. Dann die Brösel, Oliven sowie die Petersilie unterrühren und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
    Den Ofen auf 90 Grad vorheizen. Das Fleisch salzen, pfeffern und einer ofenfesten Pfanne kurz anbraten, dann im Ofen etwa 20 Minuten rosa garen und herausnehmen. Anschließend den Backofen auf Grillstufe vorheizen. Die Olivenmasse auf den Filets verteilen und diese unter dem vorgeheizten Grill kurz überbacken.

    Anrichten: Die Lammrückenfilets in Scheiben schneiden und mit Lammjus auf vorgewärmten Tellern anrichten. Als Beilagen eignen sich Kartoffelgratin und grüne Bohnen.

    Noch mehr Rezepte zum Nachkochen gibt es ab sofort auch in der "> Online Community auf Hier bloggen neben den "> Kapitänen ab sofort auch die Chefköche der Kussmundflotte. Auftakt macht der "> Gourmet Koch Günther Kroack. In seinen Blogbeiträgen nimmt er die Leser mit auf kulinarische Entdeckungsreise rund um den Erdball und präsentiert internationale Köstlichkeiten und beliebte Rezepte aus der "> Schlemmerküche.

    Rostock, 22. März 2010

  • Kerstin&Anton
    Horizonteroberer
    Beiträge
    1.077
    • 22. März 2010 um 12:26
    • #1.309

    Mano Klausi
    das arme Lämmchen ... du bist sooo gemein ... ;(

    lg Kerstin

  • Molax
    Gast
    • 22. März 2010 um 13:58
    • #1.310

    Kochen Ostern 8o
    da lass ich mich doch lieber in einen netten Hotel mit einem Candle Light Dinner verwöhnen :P

    Ich habe einige Jahre Partys :) veranstaltet und dort unter anderen,auch das Buffet gezaubert, nun lass ich mich lieber bekochen und besuche Partys nur noch als Gast :P

  • sigi1610
    Erleuchteter
    Beiträge
    9.834
    • 22. März 2010 um 15:40
    • #1.311

    klausi

    Das Rezept werde ich speichern, hört sich gut an.

    Endlich ist heute mein ultimativer Herd geliefert worden.


    Freu mich schon.

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  • Molax
    Gast
    • 22. März 2010 um 16:09
    • #1.312

    So unterschiedlich sind wir Frauen und das ist gut so =)
    Einige freuen sich über den neuen Herd,
    viel Spaß beim Kochen Sigi

    Andere kaufen sich lieber ein neues Lederkleid. =)

  • sigi1610
    Erleuchteter
    Beiträge
    9.834
    • 22. März 2010 um 16:27
    • #1.313

    @Mo

    Neu Klamotten kauf ich mir auch gerne =) =)

    Aber richtig, ich koche wahnsinnig gerne, aber meine Feizeit leidet
    nicht darunter :D

    Lg Sigi

  • Molax
    Gast
    • 22. März 2010 um 16:34
    • #1.314

    @Sigi
    Ich koche auch gerne und sogar sehr gut :)
    ab und zu für Freunde.
    Und meine Freizeit würde sicher nicht darunter leiden wenn ich jeden Tag kochen würde,aber ich kann mich auch ohne jeden Tag zu kochen recht gut beschäftigen :P

  • sigi1610
    Erleuchteter
    Beiträge
    9.834
    • 22. März 2010 um 16:51
    • #1.315

    @Mo

    Auch wenn es so scheint, ich koche nicht täglich, da ich noch berufstätig bin und
    eine Menge Arbeit mit meinen Ferienwohnungen habe. Meine Freizeit ist daher
    sehr begrenzt. Und Kochen ist ür mich ein absoluter Ausgleich und Entspannung.
    Aber so wie Du immer sagst. Jeder wie er meint. :O


    Lg Sigi

  • Molax
    Gast
    • 22. März 2010 um 17:08
    • #1.316

    @Sigi
    Finde ich doch toll das Kochen für dich ein Ausgleich ist.
    Nichts liegt mir ferner als dir den neuen Herd oder dein Kochen mies zu machen.
    Und eben genau so wie ich immer sage.
    Jeder wie er mag. ;)
    LG Mo

  • muskatnuss
    Erleuchteter
    Reaktionen
    7
    Beiträge
    3.604
    • 22. März 2010 um 18:04
    • #1.317

    I love to cook! I love to eat!!!

    Seid bitte geduldig mit mir. Kann zur Zeit weniger kochen wegen der Handwerker.....

    Heute - Einladung - Gott sei Dank
    Morgen - Reste - MW, leider (Weißbinder)
    Übermorgen....Pizza???( Weißbinder )
    ÜÜmorgen....Chinesisch?? (Schreiner)
    Freitag......Party bei Freunden....Gott sei Dank

    WE, vielleicht komme ich in die Küche....

    Nächste Woche.....siehe oben (Bad / Fleisenleger..)

    Sigi! Viel Spaß am neuen Herd!!!
    Mo - Ostern - Ya Mon! Du machst richtisch!!!

  • Rosi
    Wellenreiter
    Beiträge
    1.620
    • 22. März 2010 um 19:43
    • #1.318
    Zitat

    Original von Molax
    Kochen Ostern 8o
    da lass ich mich doch lieber in einen netten Hotel mit einem Candle Light Dinner verwöhnen :P

    Ich habe einige Jahre Partys :) veranstaltet und dort unter anderen,auch das Buffet gezaubert, nun lass ich mich lieber bekochen und besuche Partys nur noch als Gast :P

    So setzt jeder seine Prioritäten... ;)
    Ich koche wahnsinnig gern...für uns...für Gäste... :)
    Mein Herd spinnt im Moment...klappt aber trotzdem...16 Jahre alt... X(
    Brauch einen neuen... 8o
    Den krieg ich auch... :P
    Aber erst fahren über Ostern in Urlaub... :)
    Und dann.... :P

    Siggi...
    Glückwunsch zum neuen Herd... :O

    LG. Rosi

    2005 AIDAcara
    2006 AIDAcara
    2006 AIDAcara
    2007 AIDAblu
    2007 AIDAaura
    2008 AIDAdiva
    2009 AIDAcara
    2010 AIDAbella
    2011 Mein Schiff 1
    2013 AIDAsol
    2013 AIDAdiva
    2014 AIDAblu
    2014 AIDAstella

    Einmal editiert, zuletzt von Rosi (22. März 2010 um 19:49)

  • Flipper
    Erleuchteter
    Reaktionen
    7
    Beiträge
    7.263
    • 22. März 2010 um 19:50
    • #1.319

    Hallo Arvi
    Am Samstag treffen wir uns doch im Brauhaus :)
    da fällt das Kochen aus =)

    L.G.Elge und Roxi ;)

    04 Vita-
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    08 Aura-MA-Ka, Bella Osts,Aura-No Am
    09 Vita Ka,Luna Ki Ki, Vita MM 15,-16
    10 Vita Ka,Blu HH-HH,Diva MM 5,Diva MM 8
    11 Luna Ka, Sol WE,Arosa
    12 Luna Ka,Mar Fan, Arosa
    13 MS 2 Dub,Blu 13
    14 Luna ka Stella Kan
    15 Bella Ka Stella ÖM
    16 Mar Ka Ste MS2
    17 MS 2 Prima Mar
    18 MS 4 MS6 MS 2

    19 MS 4

  • sigi1610
    Erleuchteter
    Beiträge
    9.834
    • 23. März 2010 um 00:02
    • #1.320

    Rosi

    Danke Mausi

    gerade mal ein bisschen getestet,
    Morgen geht es los mit Braten und Co. Bin selber gespannt.

    Allen eine gute Nacht. :D

    Lg Sigi

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