Hab noch welche mit grünem Deckel =). Die haben sich geziehrt. :P.
Lg Sigi
Hab noch welche mit grünem Deckel =). Die haben sich geziehrt. :P.
Lg Sigi
Habe meine Gefrietruhe abgetaut und 1 Ltr. Hollundersaft entdeckt. Vom Vorjahr.
Habe gerade Gelee draus gemacht. Mit einem kräftigen Schuß Holunderlikör und
Limette. Schmeckt köstlich.[Blockierte Grafik: http://www.smilies.4-user.de/include/Trinken/smilie_trink_023.gif]
Lg Sigi
Ich backe im Mom einen Johannisbeer- und Stachelbeerkuchen nach dem anderen ---die Beeren müssen runter.
Und das bei der Wärme
Der Vater meiner Kinder hat die schwarzen Johannisbeeren gewürzt und dann in Schnaps ertränkt
Gestern brachte er mir 2 Flaschen mit.......das gibt zur Adventszeit ein lecker Likörchen [Blockierte Grafik: http://www.cosgan.de/images/midi/nahrung/a035.gif]
Es heißt doch hier: "Was kocht ihr morgen?"
Man könnte beim oberflächlichen Lesen der letzten Beiträge glatt den Eindruck bekommen, dass die Hauptmahlzeiten nur aus lecker Likörchen mit Kuchen bestehen
jibbet denn für zwischendurch auch mal feste Nahrung, wie Sauerkraut mit Kassler an Püreé, oder Kartoffelsalat mit Koteletts o.ä.
Oder kippt man den Likör als Soße über den Püreé bzw. Kotelett
Hört sich jedenfalls lecker an
ZitatOriginal von Wolfmar
Es heißt doch hier: "Was kocht ihr morgen?"
Man könnte beim oberflächlichen Lesen der letzten Beiträge glatt den Eindruck bekommen, dass die Hauptmahlzeiten nur aus lecker Likörchen mit Kuchen bestehenjibbet denn für zwischendurch auch mal feste Nahrung, wie Sauerkraut mit Kassler an Püreé, oder Kartoffelsalat mit Koteletts o.ä.
Oder kippt man den Likör als Soße über den Püreé bzw. Kotelett
Hört sich jedenfalls lecker an
Ich lach mich schlapp...
Also morgen gibt es bei mir...
Rinderbraten...
frisches Kohlrabigemüse (aus meinem Garten :))...
und selbst gemachten Kartofferlbrei...
als Nachtisch Vanilleeis mit Eierlikör...
Wünsche allen ein sonniges Wochenende...
Bei dem warmen Wetter gibbet kein Sauerkraut mit Karoffelpü sondern :
Kalte Gurkensuppe
2 Salatgurken ( aus dem Garten des Vaters meiner Kinder :P) in kleine Würfel schneiden
300 Gramm Joghurt; natur
150 ml Mineralwasser
Minzblätter von einem halben Bund Minze
1 Knoblauchzehe
Saft einer Zitrone
Salz
Pfeffer
eine Prise Zucker
mindestens 2 Stunden kalt stellen, damit sich das Aroma der Minze voll entwickeln kann.
Edit: @ Wolfmar, wenn Du jetzt sagst, das hört sich an wie Mojito, dann haue ich Dich
ZitatOriginal von Rosi
.......
als Nachtisch Vanilleeis mit Eierlikör...Wünsche allen ein sonniges Wochenende...
davon bitte 2 große Portionen für uns reservieren, werden abgeholt, wenn wir total ausgehungert von der Cara-Tour zurückkommen
@Haike....datt liest sich aber legger, muss jetzt aber erst mal googlen was Mojito ist ist das etwas zum Einreiben
Mojito
Der Mojito ist ein Cocktail aus hellem kubanischem Rum, Limettensaft, frischer Minze, Rohrzucker, Sodawasser und gestoßenem Eis. ...
...womit wir wieder bei den Getränken wären
.
Wolfmar war schneller
kalte Gurkensuppe hört sich gut.
Habe noch viele die ich ernten muß.
Der Rest wird als Senfgurken eingelegt.
Lg Sigi
@sigi
ich liebe Senfgurken.
Meine Oma hat sie immer prima eingelegt...leider gelingt es mir nie und so habe ich es aufgegeben
ok morgen wird mit Freunden Kuchen geschlemmert und gegrillt.
Ich werde Gemüse und Rosmarinkartoffeln auf die Fettpfanne geben
( Zucchini, Paprikaschoten, Tomaten ) ital. Kräuter, Salz, Pfeffer
Dazu gibt es einen Klecks Kräuterquark
1 Knoblauchzehe
1/2 Gurke raspeln
1 Lauchzwiebel in Ringe schneiden
Kräuter, Rosmarin, Basilikum, Petersilie, Thymian , Salz, Pfeffer
alles vermengen
Fleisch grillen, Antipasti dazu reichen und Fladenbrot
und vorher wie gesagt, Stachelbeerkuchen, Johannisbeerkuchen und Quarkkuchen
heute wird mit der Familie gegrillt, also nur wir 4,
da mein großer Sohn heute Nacht nach Barcelona fliegt und 1 Woche Partyurlaub in Lloret de Mar macht--das wrd was werden :-)))
@Biggi
Du machst mir den Mund wässerig.
Viel Spaß morgen.
Habe heute gesehen, daß Blüten an meinen Einlegegurkenpflanzen sind.
Hab schon gedacht, das wird nix.
Da ich nicht viel machen will heute, gibt es
Macaroni and Cheese (Macaroni Pie) and Grillhähnchen. Die Gewürze mische ich eh selber und sind fertig zum benutzen.
Würzen, ab in die Röhre!!! Mmmmhhhh lecker scharf!
Heute schnelle Küche:
Tortellini mit Fleischfüllung (fertig gekauft)
Naturjoghurt würzen mit Knofi, Salz und Pfeffer
Butter zerlassen und grobes Paprikapulver (scharf) dazu geben (Butter nicht bräunen)
Nudeln kochen, Jogi-Sosse drauf, Butter-Paprika-Mix drauf...Guten Appetit
@Haike...da ist ja nirgends Allohol mit drin [Blockierte Grafik: http://www.GratisSmilies.de/smilies/essen/essen_26.gif] Liest sich aber legger[Blockierte Grafik: http://www.GratisSmilies.de/smilies/essen/essen_15.gif]
Nach unserem üppigen Frühstück (s. entspr. Fred) gab es bei uns 11 km bergauf [Blockierte Grafik: http://www.GratisSmilies.de/smilies/sport/sport_05.gif]ohne Sahne, und anschließend 11 km bergab[Blockierte Grafik: http://www.GratisSmilies.de/smilies/sport/sport_05.gif] erste Sahne. Mit anderen Worten: -Schmalhansküchenmeister-
Schließlich geht es ja bald zum Sattessen auf die
Wolfmar
Neugierige Frage:
Wo bekommt man denn in Deutschland eine ordentliche Salsiccia her? Ich kenne sie nur aus dem Friaul und da gehts dann übermorgen auch für 2 Wochen hin (erste Aida-Fahrt in den Herbstferien - bin jetzt schon aufgeregt und muss erst mal in bella Italia entspannen) und es wird jede Menge Salsicce mitgebracht.
Ansonsten scheinen hier ja ein paar nette Feinschmecker versammelt zu sein.
Beste Grüße
novize
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!