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  1. Kreuzfahrten und mehr | MEERTREFFEN Kreuzfahrtforum
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Was kocht ihr morgen?

  • Wolfgang
  • 21. Juli 2007 um 21:07
  • Dorsch
    Gast
    • 10. November 2007 um 18:05
    • #361
    Zitat

    Original von Renate
    ihr kennt sicher Endiviensalat.
    Den gibt es morgen, wenn wir nicht eingschneit sind.
    Salzkartoffeln kochen, ca. 6 Kartoffeln, pro SalatKopf.
    Salat in Streifen schneiden.
    Waschen.
    Salat In lauwarmes Salzwasser etwas ziehen lassen. Ca. 5 Minuten.
    Abtropfen.

    Aus Schmand, Salz, Pfeffer, Essig und Öl, sowie eine kleingeschnittene
    Zwiebel eine Sose bereiten.
    Kartoffeln grob zerstampfen.
    abgetropften Salat in die Sose hineingeben und ebenso die Karoffeln.
    Umrühren und fetisch.

    Alles anzeigen

    Hallo Renate,

    sorry, kann mir nicht vorstellen, dass das schmecken soll.
    Ich kenne es als Kartoffelsalat mit Endiviensalat, aber mit zerstampften Kartoffeln???

    Was gibt es denn dazu???

    LG
    Petra

  • Renate
    Gast
    • 10. November 2007 um 18:12
    • #362

    da gibt gab es weiter nichts dabei.
    Ja hört sich komisch an, ist aber wirklich sehr lecker.
    Nicht ganz zerstampfte Kartoffeln, sondern ziemlich klein gedrückte.

    Einmal editiert, zuletzt von Renate (10. November 2007 um 18:12)

  • sigi1610
    Erleuchteter
    Beiträge
    9.834
    • 10. November 2007 um 18:32
    • #363

    So mache ich es mit Feldsalat, schmeckt lecker.

    Lg Sigi

  • Kielholer
    Erleuchteter
    Beiträge
    5.790
    • 10. November 2007 um 18:49
    • #364

    @Sigi,
    :P :P :PDu kannst auch kochen, ich denke dein Mann macht die Küchenarbeit.. =) =) =)

    moin moin Kielholer

    Kielholers AIDA Filme

  • Helma
    Profi
    Beiträge
    638
    • 10. November 2007 um 22:12
    • #365
    Zitat

    Original von sigi1610
    Wir sind heute zum perfekten Dinner eingeladen. Was es gibt, daß weiß
    ich nicht. Nur etwas mit Jacobsmuscheln. Ich werde morgen berichten.

    Lg Sigi[Blockierte Grafik: http://www.smilies.4-user.de/includ<br>e/Essen/smilie_essen_029.gif]

    Du machst uns richtig neugierig.

    LG Peter und Helma
    ;)

    1997 Cara Karibik
    1999 Cara Karibik
    2000 MSC Monterey MM
    2002 Vita Karibik
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    2004 Aura Mittelamerika
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    2006 Vita Karibik
    2007 Vita Norwegen
    2008 Vita Karibik und Mittelamerika
    2009 Luna Ostsee
    2010 MeinSchiff

  • sigi1610
    Erleuchteter
    Beiträge
    9.834
    • 11. November 2007 um 11:21
    • #366

    .

    Einmal editiert, zuletzt von sigi1610 (28. August 2009 um 13:33)

  • sigi1610
    Erleuchteter
    Beiträge
    9.834
    • 11. November 2007 um 11:22
    • #367

    Kielholer (arthur w)

    ja, ich kann kochen, am besten vor Wut =) =) =) =)

  • Helma
    Profi
    Beiträge
    638
    • 11. November 2007 um 11:31
    • #368
    Zitat

    Original von sigi1610
    Das perfekte Dinner war super toll.
    Als Apperetif gab es Kir Royal.

    Vorspeise:

    Jabosmuscheln gebraten an Ruccolasalat
    mit einer Vinigret mit Oragenfilets.

    Der Hauptgang:

    Schweinefilets im Speckmantel und einer Soße aus Steinpilzen
    an Tagiattelle ( selbst gemacht.) und Brokolie.

    Die Nachspeise:

    Pannakotta mit Walnüssen und eine Karamellsoße und selbstgemachten Trüffelpralinen.

    Auch die Weine ware gut ausgewählt.

    Ich gebe 10 Punkte.

    Lg Sigi =)

    Alles anzeigen

    Klingt gut, ich glaube ich hätte auch die 10 gegeben.

    Peter und Helma ;)

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    Einmal editiert, zuletzt von Helma (11. November 2007 um 11:32)

  • sigi1610
    Erleuchteter
    Beiträge
    9.834
    • 3. Dezember 2007 um 11:47
    • #369

    Na Leute, habt ihr in der letzten Woche nichts gekocht??? =) =)

    Ich mache gleich Rosenkohl mit Kartoffeln und Putenschnitzel.

    Diät ist angesagt. Das Essen auf der Aura war schrecklich..........
    lecker ;)

    Lg Sigi

  • Chilli-Schoki
    Liegenbesetzer
    Beiträge
    154
    • 3. Dezember 2007 um 11:58
    • #370

    Schrecklich.... lecker....ist super! :)


    Bei uns gibts heute Hackbraten mit Kartoffeln aus dem Bratschlauch!

    [Blockierte Grafik: http://www.cruisetickers.com/ticker/6383873996/ticker.png]
    Free Cruise Tickers

  • Tomundelke
    Galionsfigur
    Beiträge
    1.973
    • 3. Dezember 2007 um 14:35
    • #371

    Gleich gibts Spagettiauflauf,

    bin dann mal weg..................

    LG Tomundelke ;)

    :A-IDA: :A-I-DA: :AI-D-A::AID-A:

  • Renate
    Gast
    • 3. Dezember 2007 um 14:56
    • #372

    bei uns gibt s Spagetti Bolognese.

  • Tomundelke
    Galionsfigur
    Beiträge
    1.973
    • 4. Dezember 2007 um 12:59
    • #373

    Not macht erfinderisch,


    nach einem Zahnarzttermin gestern konnte ich kaum etwas essen,
    und wagte kaum einen Blick in meine Vorräte, die sich in einem jämmerlichen Zustand befanden. Es lachten mich an: gefrorener Blattspinat, Spagetti,
    je ein Becher Saure und Süße Sahne.

    Also ran an den Feind: Blattspinat im Topf auftauen, Nudeln kochen,
    abwechselnd in einer Auflaufform schichten, daüber die zusammengerührte
    Sahne,die mit reichlich Rauchsalz gewürzt wurde.
    Im Kühlschrank entdeckte ich noch einen Beutel geraspelten fettarmen
    Käse. Also drüber mit der Geschichte und für zehn Minuten in den vorgewärmten Ofen.

    Scheint geschmeckt zu haben, denn Tom und Sohn haben sich
    nicht beschwert. =)

    LG Tomundelke ;)

    :A-IDA: :A-I-DA: :AI-D-A::AID-A:

  • Renate
    Gast
    • 4. Dezember 2007 um 16:17
    • #374

    und das hört sich sogar lecker an.
    Ich habe auch schon oft, aus Resten, leckere Gerichte gezaubert.
    Hätte mir das besser immer mal notiert.
    :D

    Einmal editiert, zuletzt von Renate (4. Dezember 2007 um 16:17)

  • Kielholer
    Erleuchteter
    Beiträge
    5.790
    • 5. Dezember 2007 um 13:40
    • #375

    Hallo Renate ,

    ich habe aus Australien schönes Kängurufleisch mitgebracht und viele schöne Bilder.

    moin moin Kielholer

    Kielholers AIDA Filme

  • Tomundelke
    Galionsfigur
    Beiträge
    1.973
    • 5. Dezember 2007 um 14:16
    • #376

    Hallo Ihr Kielholers,

    Welcome back in good old Germany :P

    Na,Ihr zwei?Alles überstanden?Wettermäßig habt Ihr hier nix verpasst,
    und sonst eigentlich auch nix.
    Da sind wir ja mal auf das eine oder andere Foto gespannt und evtl. einen
    kl. Reisebericht.
    Gewöhnt euch erstmal an unsere aktuellen Temps. und dann hören wir von euch,
    Gruss nach Mardorf aussem Pott..... :D

    LG Tomundelke ;)

    :A-IDA: :A-I-DA: :AI-D-A::AID-A:

    Einmal editiert, zuletzt von Tomundelke (5. Dezember 2007 um 14:17)

  • Kielholer
    Erleuchteter
    Beiträge
    5.790
    • 5. Dezember 2007 um 14:40
    • #377

    Hallo Elke, Hallo Tom, Hollo Renate und Sigi

    so ein Land habe ich noch nicht gesehen. Ich habe rund 500 Fotos gemacht und 3 Stunden an Rohfilm gedreht. Die Landschaft ist einfach nicht zu toppen.
    Von Salzseen bis zum Kings Canyon und Ayers Rock zu den schwarzen Schwänen vom Lake River und dann kam ja auch noch Sydney und Cairns mit dem Kuranda Panoramazug und das Great Barrier Reef auf uns zu usw......
    Die größte Farm hat 5800km² Fläche, das kann man sich in Deutschland nicht vorstellen.
    Ja, und dann gibt es dort das größte Klassenzimmer der Welt mit 1,3 Millionen km².
    Reisebericht kommt später, heute muss ich nach 32 Stunden Flug mit 3x Umsteigen ausschlafen.

    Gegessen haben wie auch die berühmten Kängurus Steaks.

    moin moin Kielholer

    Kielholers AIDA Filme

    Einmal editiert, zuletzt von Kielholer (5. Dezember 2007 um 14:47)

  • Renate
    Gast
    • 5. Dezember 2007 um 17:11
    • #378

    huhu Artur, freu schön das Du wieder, wie es scheint gesund und munter
    zurück bist.
    Dann schaff erst mal den langen Flug und die Zeitumstellung hier.
    Da hat man schon mal echt lange dran zu knabbern.

    Auch ich freue mich auf Deinen Reisebericht? und den Fotos.

    Wir waren am Samstag bei uns in einem australischen Restaurant essen.
    Es gab Krokodil, Känguro, Strauss und noch so einiges.
    Das Essen war ziemlich trocken und leider auch kalt.
    Es war ein Austria Abend, man hat vom Büffet gegessen.
    Wir waren zu 4 Personen und mein Mann hat alle eingeladen.
    Pro Person 33 Euro und jeder hatte inklusive 1 / 4 l Wein.
    Viel zu teuer. Wir haben uns sehr geärgert.
    Der Hammer war, zum Abschluß bekamen wir 4 Personen 2 Bonbons zusammen. Wir fragten nach dem scharfen Messer, damit wir die Bonbos
    für 4 Personen zurecht schneiden können. Das haben sie überhört. :grrrrrr:

  • sigi1610
    Erleuchteter
    Beiträge
    9.834
    • 5. Dezember 2007 um 17:50
    • #379

    Hi Artur, schön, daß Du wieder daheim bist. Ich glaube Dir, daß Du beein-
    druckt wars. Dann mal her mit den Fotos.
    Und eine guten Appetit beim Kängeruhessen.[Blockierte Grafik: http://www.smilies.4-user.de/include/Essen/smilie_essen_069.gif]

    Lg Sigi

  • Haike
    Meister
    Reaktionen
    10
    Beiträge
    1.810
    • 7. Dezember 2007 um 09:10
    • #380

    Wir wollten gestern zum Weihnachtsmarkt und u.a. Reibekuchen essen.
    Leider hat es hier so geregnet und gewindet, dass wir uns nicht vor die Tür getraut haben.

    Deshalb gibbet heute selbstmachte Rievkooche.

    Rievkooche sen e traditionell Esse. Se bstonn vür allem uss jeschällte, jeriwene Ääpel, die met Eije, Mäll, Ölisch, Salz, Peffer und Muskat zo_nem Rievkoochedeijsch vermengk, un en_ner_ner Pann met heeßem Ööl ussjebacke weede. E bißje Klatschkies em Deijsch dräät dozo beij, dat die Rievkooche net ze schwer em Maare lieë.

    Miestens weede Rievkooche met Appelputsch jejässe, em Rhingland äwer och op_en traditionelle Aat: Op_e_ner Schief Schwazbruut met Rööppekrouck. Dat kütt doher, weil die Rööpe em Vüürjebirsch un em Berjische ävve och hingerem Sibbejebirje un sonzwo präschtisch jedeihe.

    Rievkooche ka_me em Rheinland fass an jedem Imbiss-Büdsche koufe, op d'r Kermes dürfen se beijm Fröhschobbe näwen 'nem frischjezapp Kölsch oder Larerbier net fäähle. Och de Bläck Fööss hann e Leed öwer de Rievkooche jemaat: „Mamm, Mamm, schnapp d'r de Pann, mir woulle Rievkooche hann.“

    @ Renate Du darfst das nun für unsere Nord- und Südfraktion übersetzen [Blockierte Grafik: http://www.cosgan.de/images/midi/froehlich/h020.gif]

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