1. Artikel
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. Kreuzfahrt Angebote
  4. Forum
  • Anmelden oder registrieren
  • Suche
Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Artikel
  • Seiten
  • Forum
  • Erweiterte Suche
  1. Kreuzfahrten und mehr | MEERTREFFEN Kreuzfahrtforum
  2. Community
  3. Smalltalk

Was kocht ihr morgen?

  • Wolfgang
  • 21. Juli 2007 um 21:07
  • sigi1610
    Erleuchteter
    Beiträge
    9.834
    • 8. Oktober 2007 um 15:10
    • #321

    @ Renate

    geh mal 3 Seiten zurück auf 14, dort steht das Rezept von Klaus

    Lg Sigi :D

  • Renate
    Gast
    • 8. Oktober 2007 um 15:11
    • #322

    daaaaaaaaankeeeeeeeeeee.
    Wenn ich euch nicht hätte.

  • Detlef Hahn
    Erleuchteter
    Reaktionen
    2
    Beiträge
    4.709
    • 8. Oktober 2007 um 19:05
    • #323

    Für alle, die gerne kochen, empfehle ich folgende, übrigens sehr lustige Sendung auf ARTE von Montag bis Freitag, 20.15 Uhr bis 20.45 Uhr:
    "Die kulinarischen Abenteuer der Sarah Wiener".

    Übrigens kann man sich im Internet unter nunmehr eine Woche lang ausgewählte Sendungen kostenlos im Nachhinein anschauen (leider nicht runterladen).

    Bei den "kulinarischen Abenteuern der Sarah Wiener" handelt es sich um ihre Reise durch Frankreich mit dem roten VW- Käfer- Cabrio.
    Sie kocht dort bei Super- Köchen.

    Müsst Ihr Euch wirklich mal ansehen oder danach im Internet.

    Also dann bis heute abend, 20.15 Uhr, auf ARTE. :)

    Schaut auch mal hier: oder hier:

    Gib Dein Geld aus, sonst tun es die Erben.

    Zu meiner Homepage

    Einmal editiert, zuletzt von Detlef Hahn (8. Oktober 2007 um 19:09)

  • Renate
    Gast
    • 8. Oktober 2007 um 19:15
    • #324

    das nenne ich eine feine Sache, die Videos noch anschauen zu können.
    Danke für den Tipp.

  • muskatnuss
    Erleuchteter
    Reaktionen
    7
    Beiträge
    3.604
    • 13. Oktober 2007 um 14:37
    • #325

    Hey, danke Detlef!!!

    So heute gibt es bei uns - wir waren ja in Urlaub und da hat mir das Kochen gefehlt - Coq au Vin!!!

    Statt H20, ein glas Bordeaux!

    Aber, ich bin die gute Fee! ich nehme Cabernet!!!

    Ciao!

    Einmal editiert, zuletzt von muskatnuss (13. Oktober 2007 um 14:38)

  • Kielholer
    Erleuchteter
    Beiträge
    5.790
    • 13. Oktober 2007 um 15:00
    • #326

    mion, mion "> Fans,

    wenn sich diese Frage stellt ?(was kochen wir heute, heuern wir auf der "> an. Dann brauchen wir nicht mehr zu kochen. :aida:

    Gruß aus der Seestadt Mardorf am Steinhuder Meer

    artur w.


    :aidasucht:

    moin moin Kielholer

    Kielholers AIDA Filme

  • Dorsch
    Gast
    • 13. Oktober 2007 um 15:20
    • #327

    Hallo Ihr Lieben,

    bei uns gibt es morgen gefüllte Stubenküken auf Pastinaken mit Topinambur. Ist wieder ein Versuch was neues zu probieren.

    LG
    Petra

  • muskatnuss
    Erleuchteter
    Reaktionen
    7
    Beiträge
    3.604
    • 13. Oktober 2007 um 15:39
    • #328

    Ummmhhh Stubenküken!

    Hey Leut!!! Wir können auf der Fulda Rezepte austauschen!!

    CU Then!

  • Luna
    Profi
    Beiträge
    636
    • 14. Oktober 2007 um 09:38
    • #329

    hallo,

    bei uns gibt es heute einen schönen saftigen spießbraten am Stück.

    Dazu Kartoffelgratin und Salat.

    einen schönen Sonntag an alle wünscht

    Luna :aidadiva:

    Aida:


    13.1.11 bis 20.1.2011 Aida-Diva
    19.7.11 bis 29.7.2011 Aida-Sol
    30.6.12 bis 7.7.12 Aida-Vita
    07.09.12 bis 14.09.12 - Aida Diva
    05.07.- 12.o7.2014 - AIDA-Vita
    14.09.-21.09.2014 - AIDA-Stella
    05.07.-12.07.2015 Aida-Vita Tour Adria 3
    04.06.- 11.6.2016 Aida Cara Mallorca-Gran Canaria

  • Detlef Hahn
    Erleuchteter
    Reaktionen
    2
    Beiträge
    4.709
    • 15. Oktober 2007 um 22:51
    • #330

    Na, da lief mir ja am vergangenen Freitag, als ich das auf ARTE sah, das Wasser im Munde zusammen:


    Die Doku dauert etwa 25 Minuten und ist sehenswert, insbesondere der letzte Teil.

    Gib Dein Geld aus, sonst tun es die Erben.

    Zu meiner Homepage

  • Wolfgang
    Galionsfigur
    Beiträge
    2.369
    • 15. Oktober 2007 um 23:25
    • #331

    Hallo Detlef,

    das Filmchen ist sehenswert.

    Wolfgang

    Jan.-Feb. 2014 Cara SA 8)

  • Detlef Hahn
    Erleuchteter
    Reaktionen
    2
    Beiträge
    4.709
    • 15. Oktober 2007 um 23:38
    • #332

    Ich bin ja auch ein absoluter Sarah Wiener- Fan. :)

    Gib Dein Geld aus, sonst tun es die Erben.

    Zu meiner Homepage

  • MissAIDA
    Meister
    Beiträge
    1.703
    • 21. Oktober 2007 um 12:31
    • #333

    Hallo zusammen,

    das Wetter ist kalt und uselig, morgens muss man mittlerweile wieder den Eiskratzer aktivieren und ohne Schal, Winterjacke und Handschuhe braucht man nicht mehr vor die Türe treten....

    ....das ist genau das richtige Wetter um die Grünkohlsasion zu begrüßen ;)

    Gestern geschehen und es war super lecker!

    Benötigt werden folgende Zutaten:

    - Grünkohl pro Person ca. 400-500 Gramm
    - Gänseschmalz
    - Etwas Brühe
    - Geräucherter Speck
    - Pro Person ca. 2 Mettwürste
    Geräuchertes Kassler, hier in der südlichen Gegend ist auch Schäufele sehr gut dafür zu nehmen oder auch Schinkenrollbraten.

    Um den Grünkohl artgerecht zu kochen, muß auf jeden Fall Frost über die Pflanze gegangen sein.
    Nach der Ernte werden die Grünkohlblätter vom Strunk entfernt, dann werden die Blätter von den Stielen entfernt. Die verbleibenden Grünkohlblätter werden blanchiert, und dann durch den Wolf gedreht. Man kann den Grünkohl auch hacken.
    Den Grünkohl nun mit Wasser und etwas Brühe zum kochen bringen. Die Mettwürste einritzen und dazugeben. Das Kasslerfleisch vom Knochen entfernen, und den Knochen im Grünkohl mitkochen. Ebenso etwa 3-4 Scheiben geräucherten Speck dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat und Knoblauch ca. 2 Stunden garen. Danach eine Pause machen. (Am besten schmeckt der Grünkohl, wenn er einen Tag vorher gegart wird.) Dann nochmals etwa 2 Stunden auf kleiner Stufe köcheln.
    Sollte am Ende zuviel Flüssigkeit vorhanden sein, kann man diese mit geriebener Kartoffel andicken. Das Fleisch kann dann herkömmlich im Topf zubereitet werden, oder in Alufolie mit Knoblauch und Nelken im Ofen gegart werden.
    Dazu werden Salzkartoffel oder, schmeckt auch sehr gut, Bratkartoffel gereicht.
    Als Getränk zwingend vorgeschrieben ist gutes herbes Pilsbier. Da Kohl im allgemeinen schwer verdaulich ist, wird im Anschluß an das Essen mindestens ein Schnaps (Doppelkorn) oder ein anderes hochprozentiges Getränk gereicht.

    Guten Appetit und einen schönen Sonntag noch! :)

    (Das Rezept ist von meinen Eltern...mehr gibts unter )

    "Die größte Sehenswürdigkeit, die es gibt, ist die Welt - sieh sie dir an!" (KT)

  • sigi1610
    Erleuchteter
    Beiträge
    9.834
    • 26. Oktober 2007 um 09:46
    • #334

    .

    Einmal editiert, zuletzt von sigi1610 (28. August 2009 um 13:31)

  • Wolfgang
    Galionsfigur
    Beiträge
    2.369
    • 27. Oktober 2007 um 21:22
    • #335

    Hallo Leute,

    heute konnte ich mich mal wieder am Herd austoben.

    Für über zwanzig Leute durfte ich eine Erbsensuppe kochen. Drei Beiköchinnen hatte ich zur Seite. Der Topf war ruckizucki leer.

    Zum Glück war noch ein Topf Goulaschsuppe da.

    Morgen gibt es nur zwei Hähnchenschenkel, leider.

    Schönen Sonntag
    Wolfgang

    Wie sich die Bilder gleichen.

    Bilder

    • BrunchNeuIsen0029.jpg
      • 81,09 kB
      • 720 × 960
      • 248

    Jan.-Feb. 2014 Cara SA 8)

    2 Mal editiert, zuletzt von Wolfgang (27. Oktober 2007 um 21:54)

  • ela77
    Schüler
    Beiträge
    71
    • 27. Oktober 2007 um 23:51
    • #336
    Zitat

    Original von sigi1610
    Heute kommen die Kinder von Sylt zurück und wünschen sich
    Lachslasagne mit Spinat. Na dann gehe ich gleich mal einkaufen.

    [Blockierte Grafik: http://cosgan.de/images/smilie/haushalt/a080.gif]

    Lg Sigi :D


    hab mich jetzt auch mal hier "reingeschmuggelt" und alles durchgestöbert - hmmm da krieg ich ja Hunger auf einen Mitternachtssnack ;)

    Liebe Sigi
    dürfte ich Dich um das Lachslasagne Rezept bitten!!!

    :sos:

    DANKE

  • sigi1610
    Erleuchteter
    Beiträge
    9.834
    • 28. Oktober 2007 um 11:59
    • #337

    .

    3 Mal editiert, zuletzt von sigi1610 (28. August 2009 um 13:32)

  • muskatnuss
    Erleuchteter
    Reaktionen
    7
    Beiträge
    3.604
    • 28. Oktober 2007 um 12:01
    • #338

    Heute mache ich nur Schweinegeschnetzeltes mit Nudeln und Fenchel-gemüse.

    Es muss schnell gehen, weil ich viel PC arbeit habe. Morgen ist die Glocke.

    Ja, Ela ! Man kriegt so richtig Hunger wenn die Leut' anfangen. Und unsere AIDA-Klaus hat so manche ggguuuutttteeeee Ideen!

    Schönen Sonntag noch! Muss wieder weg!

  • sigi1610
    Erleuchteter
    Beiträge
    9.834
    • 29. Oktober 2007 um 11:52
    • #339

    Heute gibt es ACTIVIA mit Erdbeere und Ananas.

    Hi hi hi
    [Blockierte Grafik: http://www.smilies.4-user.de/include/Essen/smilie_essen_060.gif]

    Lg Sigi

  • muskatnuss
    Erleuchteter
    Reaktionen
    7
    Beiträge
    3.604
    • 29. Oktober 2007 um 17:18
    • #340

    ummmh! was heißt activia??? ist das gesundheitlich gedacht???
    Wir essen heute kotelett und nudel(von gestern). dazu fenchel - hatte ich gestern vergessen, vor lauter arbeiten. [Blockierte Grafik: http://www.smilies-smilies.de/smilies/angst_smilies/blueblue.gif]

    morgen gibt es fitness-food, weil wir zum turnen leichte kost brauchen. dann am mittwoch FISCH!!!

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

Reisen für Klein und Groß

Unsere Reiseexperten helfen Ihnen gerne dabei, die passende Kreuzfahrt für Sie zu finden.

Reiseagentur Kreuz & Quer
Bahnhofstr. 15
65527 Niedernhausen

Telefon: 06127–900409
E-Mail: info@kreuzundquer-cruisen.de

Benutzer online in diesem Thema

  • 6 Besucher
  1. Datenschutzerklärung
  2. Impressum
Community-Software: WoltLab Suite™