1. Artikel
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. Kreuzfahrt Angebote
  4. Forum
  • Anmelden oder registrieren
  • Suche
Alles
  • Alles
  • Artikel
  • Seiten
  • Forum
  • Erweiterte Suche
  1. Kreuzfahrten und mehr | MEERTREFFEN Kreuzfahrtforum
  2. Mitglieder
  3. Krähennest-Baba

Beiträge von Krähennest-Baba

  • AIDA-Aufkleber

    • Krähennest-Baba
    • 2. Februar 2009 um 14:16

    Hallo Heri,

    nochmals vielen lieben Dank.
    Der Umschlag war tatsächlich heut schon im Briefkasten,
    das ging ja schneller als die Post erlaubt....

    LG der André

  • Was kocht ihr morgen?

    • Krähennest-Baba
    • 1. Februar 2009 um 15:14

    Dito, habe ich auch, mit zwei Henkeln.
    Wenn man ihn erstmal auf den Herd gehievt hat,
    machts richtig Freude.
    Manko: Du kannst nicht so schönes Show-Cooking machen, wie die Jungs in den Asia-Imbiss-Läden, die ähnlich der Pfannkuchen,
    das Gemüse während der Zubereitung mal eben Richtung Decke werfen und mit dem einstiligen Alu-Wok gleich wieder auffangen.

    Gußeisen ist trotzdem besser - meine Erahrung zumindest

  • Was kocht ihr morgen?

    • Krähennest-Baba
    • 1. Februar 2009 um 14:59

    @heri @ sigi @all
    Ach Ja, ich hatte ja gestern noch versprochen, etwas über den oben erwähnten Ausback-Teig zu schreiben:

    mundgerecht geschnittenes Fleisch bzw. Fisch vorher in 1,5 EL heller Soja-Soße (bei 500 gr.) marinieren. Einen "Dash" frisch gespressten Ingwersaft (bloß nicht zu viel, sehr geschmacksintensiv). 10 Minütchen ziehen lassen.

    Nun aber zum Teig:

    3-4 Eiweiß richtig schön geschlagen
    dazu 1,5 TL Backpulver
    1 TL Salz
    3 EL Mehl
    2 EL Maisstärke -------- und wieder schön verschlagen

    Fleisch/Fischstückchen eintauchen und portionsweise ab in den mit heißem Erdnuss- oder Sesamöl zur Hälfte gefüllten Wok
    (die ideale Fritier-temepratur kannst Du übrigens ermitteln, indem du den Stil eines Hlozlöffels in das Fett tauchst, bilden sich daran Bläschen ist es ideal.
    Nach den Frittieren kann man die Stückchen ruhig noch auf ein Backbleck legen und 10 Minütchen im 150 Grad Backofen parken.

    So ich glaube das wars.

    Hat übrigens mal wieder spitze geschmeckt

    LG der Küchennest-Baba

  • Was kocht ihr morgen?

    • Krähennest-Baba
    • 1. Februar 2009 um 14:37

    @sigi
    hoffe das Säuseln hat sich eingestellt. :D

    mit wem zusammen habt ihr auf Leinwand den Film geschaut ???

    Mit Baemer ??? Kenn ich nicht, ist der ausem Forum :P

    Nix für Ungut, spende hiermit ein Quantum Trost ;) ;)

  • wo ist die Bella??

    • Krähennest-Baba
    • 1. Februar 2009 um 14:32

    Stimmt, auf der Madeira Hafen-cam ist sie auch nicht.

  • Fußball...

    • Krähennest-Baba
    • 1. Februar 2009 um 14:24
    Zitat

    Original von Reisesachse
    Habe soeben gelesen, das Hildebrand bei 1899 verletzt ist und wohl für längere Zeit ausfällt.
    Oje, die Bayern haben dann wieder eine Chance...


    Wat hat der schöne Timo damit zu tun?

    War in der Hinrunde ja auch nicht dabei.

    Übrigens Bodo:

    Du schriebst in Quick-Message, mit 35 Mio. Lottogewinn wüsstest Du nix anzufangen. Zu viel Geld. Ich wüsste es: Du könntest Deinen Dresdnern dynamisch unter die Arme greifen =) =) =)

  • quick message

    • Krähennest-Baba
    • 1. Februar 2009 um 14:12

    Moin zusammmen,

    noch mal zum Lotto, ich denke, mit der Knete kann man viel machen

    da fällt mir EINER ein:

    Ich heiße Erwin Lindemann, bin Rentner und 66 Jahre. Mit meinem Lottogewinn von 500000 Mark mache ich erst mal eine Reise nach Island, dann fahre ich mit meiner Tochter nach Rom und besuche eine Papstaudienz, und im Herbst eröffne ich dann in Wuppertal eine Herrenboutique.

    Ich liebe diesen Loriot Sketch =) =) =)


    Man könnte sich aber auch Franck Ribéry kaufen
    und an Hoffenheim ausleihen, ?(
    da bleibt das ein oder andere Milliönchen übrig und man muss seine Rente nicht im Dschungelcamp verdienen. :D

    Mit der Diva indes wirds wohl nix, da muss erst noch ne null an die Gewinnsumme.

    Man könnte aber auch für die Summe die Reparatur des Genfer Teilchenbeschleunigers bezahlen, um bei der Suche nach nach schwarzen Löchern Teil des "größten Experimentes aller Zeiten" zu werden.

    Also mir fällt da schon was ein. :)

  • Was kocht ihr morgen?

    • Krähennest-Baba
    • 31. Januar 2009 um 20:54

    @ Heri
    Die Austern-Sauce ist entbehrlich - dann gibt es natürlich einen etwas anderen Geschmack, dafür müsste konsistenzmäßig mehr Stärke in die Sauce.
    ABER: Wartet doch mal lieber ab.

    Ich schicke später meinen Vorschlag für den Backteig ...
    ist vielleicht auch nicht uninteressant..

    LG Baba

  • Was kocht ihr morgen?

    • Krähennest-Baba
    • 31. Januar 2009 um 19:57

    @ Heri statt Hähnchen kann man problemlos
    auch im Wok und Backteig fritiertes Fischfilet
    (Rotbarsch, Lachs o.ä.; da sind keine Grenzen gesetzt)
    dazu servieren. Aufgrund des Zitronenhauches passt diese
    Soße sogar sehr gut dazu.

    LG Baba

  • Was kocht ihr morgen?

    • Krähennest-Baba
    • 31. Januar 2009 um 19:48

    @ sigi Sollst Du haben:

    Aber: Soßen (ich bin absoluter Soßenfan) schmecke ich jedesmal neu ab,
    ich kann da nur Empfehlungen geben was die Menge angeht,
    je nach Konsistenz und Würze musst Du selbst schauen.

    Grundlagen sind jedenfalls, um so ungefähr auf 0,5 l zu kommen:

    circa 0,3 l Hühnerbrühe
    abkühlen lassen 3 vielleicht 4 TL Speisestärke (Maisstärke ist noch besser) dazu
    2 EL Sojasoße (Fertigprodukt)
    das kannste dann schon wieder erhitzen
    1/2 gepresste Knobizehe dazu
    den Wurzelnahen weißen Teil von 2-3 Frühnlingszwiebeln
    in dünnstenen Ringen dazu.
    feingeriebene Schale einer halben Zitrone dazu
    2 EL Reiswein - trockener Sherry tuts auch
    nun greifst Du zur Austernsoße (Fertigprodukt)
    (1-2 EL vielleicht mehr, wie gesagt je nach geschmack)
    (1 TL Zucker je nach Geschmack noch ein bisschen Zitronensaft)

    Bis hierhin geht das problemlos im Topf

    Nun greife ich zum Wok und schwitze die andere hälfte
    Knoblauch mit Soja-Bohnen- oder Mungo-Bohnen-Sprossen
    sowie dem grünen Rest der Frühlingszwiebeln am besten in Erdnussöl (möglichst wenig) an. Erst die Sprölinge, die müssen knackig bleiben,
    dann der zwiebelrest.
    Raus aus dem Wok rein in das Sößchen,
    nicht zu lange weiter erhitzen.

    Etwas gerösteter Sesam-Samen passt auch noch ganz gut,
    willst Du das Sößchen schärfer, gibst Du noch eine in winz-Stücke geschnittene halbe rote Chilischote zum Gemüse.

    Ich hoffe, das war ne Anregung für kreative Küche

    Maaahlzeit Baba

  • Was kocht ihr morgen?

    • Krähennest-Baba
    • 31. Januar 2009 um 19:10

    Heri: Ohhh YES !!!

    wo es heute nur Stullen bei uns gibt.

    Morgen gibt`s mal wieder asiatisch. Ich schmeiß den Wok an.

    Hächnchenbrustfiletstückchen in knusprigem Teig fritiert,

    an einem Zitronen-Austern-Sößchen mit Frühlingszwiebeln und
    frischen Mungo-Bohnen-Sprösschen. Natürlich Basmati-Reis dazu.

    Wäre es doch nur schon morgen ........

  • Was kocht ihr morgen?

    • Krähennest-Baba
    • 31. Januar 2009 um 18:46

    @Sigi ohne doppel-g

    Bestimmt Jörg Pilawa und Vera Int Veen.

    Und kann es nicht sein, dass es dazu "den alten Peter Bond Film" gibt.

    Den krisste noch eher weich. Übrigens mag er es angeblich auch
    lieber geschüttelt =) =)

  • Was kocht ihr morgen?

    • Krähennest-Baba
    • 31. Januar 2009 um 18:31

    @ sigi

    Solltest Du ihn echt weichkochen können,

    empfehle ich einen Martini (natürlich geschüttelt) dazu ...

    Dein Lachs lacht mich auch an, Meerettich brauche ich da gar nicht.

    Wieviele Foren-Mitglieder hast Du noch gleich eingeladen ...... ???

  • Fußball...

    • Krähennest-Baba
    • 31. Januar 2009 um 17:56

    Hallo Hardrocky, sei gegrüßt und willkommen hier. :)

    K.A., ob hier jemand was von Eishockey versteht, ich eher weniger,

    erstell doch einfach mal das als neues Thema. :)

    Vielleicht haben wir hier ja ein paar Fans .... ?(

    @roxi: Sowas kann man NICHT überlesen :grrrrrr:

    LG Baba

  • Was kocht ihr morgen?

    • Krähennest-Baba
    • 31. Januar 2009 um 17:51

    Das hööört sich soooooooooooooo gut an,

    der Thunfisch-Dip ist mein Favourit.

    Den Bond-Film indes würde ich weg lassen.
    Der ist zäh und schwer verdaulich =)

  • Fußball...

    • Krähennest-Baba
    • 31. Januar 2009 um 17:44

    Roxi, steht doch oben schon ......

    ansonsten hast Du leider Recht

  • AIDA-Aufkleber

    • Krähennest-Baba
    • 31. Januar 2009 um 15:22

    Wirklich schick,
    der Toyota auch,
    der ist ja so blitzeblank, da spiegelt ihr Euch ja drin :D

  • Fußball...

    • Krähennest-Baba
    • 31. Januar 2009 um 15:15

    So - alles fieberte der Rückrunde entgegen, und jetzt ist hier keiner unterwegs ...... ?(?(
    Schauen wir ein wenig in die Glaskugel, was in der Rückrunde so alles passiert (oder könnte...): ;)

    FEBRUAR:

    "Talente", das weiß BVB-Trainer Jürgen Klopp, „liegen auf der Straße." Weil ihm die halbe Mannschaft verletzt ausfällt, schnürt der Tausendsassa einfach selber wieder die Fußballschuhe. Er läuft mit der 67 auf – das ist zwar nicht sein Alter, aber immerhin sein Geburtsjahr.
    Timo Hildebrand sitzt in Hoffenheim nach seinen ersten sieben Patzern nur noch auf der Bank – Lukas Podolski in München gar nur auf der Tribüne. In Wolfsburg dreht Felix Magath am Rad. Einige seiner Jungs scheinen die Ankündigung der Konzernspitze – VW schickt Mitarbeiter in Kurzarbeit – falsch verstanden zu haben. Jedenfalls müssen jede Woche mindestens zwei Wölfe vorzeitig vom Platz. Sie kassieren Rote Karten am laufenden Band.
    Köln verliert alle vier Spiele im Februar – vielleicht schaut Lukas Podolski auf der Münchner Tribüne auch deshalb so bedröppelt drein.
    Bayer Leverkusen spielt schönen Fußball.

    MÄRZ:

    Lukas Podolski erhält in München erste Spielanteile. Sein ärgster Konkurrent um den Job als Joker, US-Boy Landon Donovan, ist vom Obama-Fieber gepackt, will sofort zurück in die USA. O-Ton Jürgen Klinsmann: „Yes, he can."
    Wechsel auch in Hoffenheim: Nach nur einem Monat Schonfrist tauscht die TSG die Schonkost aus. Der Catering-Service im VIP-Bereich der Rhein-Neckar-Arena war schlicht zu langsam. Folge: Die meisten Zuschauer verpassten regelmäßig den Anpfiff zur zweiten Halbzeit. Trainer Rangnick will es schon lange (besser) gewusst haben: „Die hätten einfach mal das Tempo hoch halten müssen." Tipp: Wie wär's mit Fast Food?
    Im Karlsruher Wildpark sorgt indes Dino Drpic für Schlagzeilen. Der Neuzugang aus Kroatien hält, wie einst in Zagreb, auf dem Platz ein Schäferstündchen mit Ehefrau Nives Celsius – und das bei nur drei Grad. Talente, Herr Klopp, liegen manchmal auch auf dem Rasen.
    Bayer Leverkusen spielt schönen Fußball.

    APRIL:

    Auf Schalke wird weiter aussortiert. Manager Müller sagt: „Bei Transfers muss die Abstimmung zwischen Manager und Trainer noch besser werden." An Fred Rutten lässt er indes nicht rütteln.
    In Bremen wird Diego mit 0,8 Promille erwischt; dass er in Kürze den Namen seiner neuen Freundin annehme und dann Connor heiße, tut er aber als Aprilscherz ab. Beim Hamburger SV bahnt sich derweil ein neues, ganz dickes Ding an: Nach dem Transfercoup mit Nigel de Jong (in der Winterpause bekanntlich für absolut angemessene 20 Millionen – Euro – zu Manchester City), sind die Citizens jetzt an Romeo Castelen dran. Erstes Gebot: 30 Millionen – Euro versteht sich.
    Bayer Leverkusen spielt schönen Fußball.

    MAI:

    Bayer Leverkusen spielt immer noch schönen Fußball – verpasst allerdings auf Grund mangelnder Effizienz die direkte UEFA-Cup-Quali.
    Kaka zieht es nach Cottbus! Hatte der Superstar vom Zuckerhut noch im Januar erklärt, in Mailand alt werden zu wollen, kann ihn jetzt Adi – ansonsten eher antriebsloser erster Brasilianer in Energie-Reihen – von den Vorzügen des Ostens überzeugen. Von wegen blühender Landschaften und so...
    In Bielefeld steigt zur neuen Saison Sheikh Khalifa bin Zayed Al Nahyan als Großinvestor ein. Khalifa ist der Bruder von Mansour, besser bekannt als „Scheich von Manchester", und will auch endlich mitspielen im Konzert der Großen. Entsprechend könne auf der Alm Großes entstehen. In Frankfurt fantasieren die Fans lieber: Funkel forever.
    Ach so: Bayern wird selbstredend Meister, Pokalsieger und Champions-League-Gewinner; stellt den besten Torwart (bedenklich), den besten Spieler (einer wird's wohl werden) und natürlich den Top-Torjäger (vermutlich Lukas Podolski). Wie das geht? Nunja, die Pokale sind erspielt...

    JUNI:

    In Mönchengladbach tauschen sie mal wieder einen „kompletten halben" Kader aus. „Das vorhandene Potenzial reicht nicht mal für den direkten Wiederaufstieg", mäkelt Trainer Hans Meyer. Der zieht sich zurück – züchtet fortan lieber seine geliebten Rosen.
    Derweil erreicht der Wahnsinn einen neuen Höhepunkt: Mansour bin Zayed al Nahyan bietet 700 Millionen – Euro – für Franck Ribery. Uli Hoeneß lehnt jedoch ab. Erstens fordert der emsige Manager mindestens 800 Millionen. Und zweitens hat er anderes zu tun. Lukas Podolski hat ihn um einen Aufhebungsvertrag des Aufhebungsvertrages gebeten. Der Grund: Prinz Poldis Arbeitspapier in Köln gilt nur für die Erste Liga…

    Manche Geschichten schreibt eben nur der Fußball. :D

  • Jetlag

    • Krähennest-Baba
    • 31. Januar 2009 um 14:48
    Zitat

    Original von Heri_Fantreff
    Bestell dir an der AIDA-Bar einen oder zwei Jägermeister-Redbull, das reicht um wach zu bleiben und du trinkst damit ein früheres IN-Getränk auf der ">. :D Nicht die Stirn kraus ziehen. Schmeckt wirklich echt gut. Probieren geht über studieren.

    Also den "Gehörnten" trinke ich lieber auf Eis mit Zitrone,

    ganz pervers finde ich die Red-Bull-Kombination
    mit Southern Comfort,
    da galubst Du echt Du trinkst ne Hand voll aufgelöster
    Gummibärchen .....

  • AIDA-Aufkleber

    • Krähennest-Baba
    • 31. Januar 2009 um 14:34

    Suppiiieeeh,
    vielen lieben Dank schon mal im Voraus :)

    PS: UUps, Heri, Du bist aber Frühaufsteher an einem
    Samstagmorgen. Alle Achtung!

Reisen für Klein und Groß

Unsere Reiseexperten helfen Ihnen gerne dabei, die passende Kreuzfahrt für Sie zu finden.

Reiseagentur Kreuz & Quer
Bahnhofstr. 15
65527 Niedernhausen

Telefon: 06127–900409
E-Mail: info@kreuzundquer-cruisen.de

  1. Datenschutzerklärung
  2. Impressum
Community-Software: WoltLab Suite™