Neuer Sternekoch für die Mein Schiff-Flotte –
der Italiener Theodor Falser kreiert neues Konzept
Die Gäste der Mein Schiff 3 und 4 dürfen mit Spannung das neue italienische Spezialitäten-Restaurant "La Spezia – Italienisch genießen" erwarten. Verantwortlich für die neuen kulinarischen Kreationen an Bord der Wohlfühlflotte ist der prämierte Starkoch Theodor Falser.
Falser ist Küchenchef des Gourmet-Restaurants Johannesstube im Hotel SPA & Gourmet Resort Engel in Welschnofen in den italienischen Dolomiten und wurde im November 2014 mit seinem ersten Michelin-Stern ausgezeichnet.
Mit dem neuen, ansprechenden Konzept und seinem Restaurant "La Spezia – Italienisch genießen" löst er künftig das "Richards – Feines Essen" ab. Dies ist das Resultat einer Kundenumfrage, nach der sich die Gäste ein gehobenes italienisches Restaurant gewünscht haben.
Sein Konzept basiert überwiegend auf der Vorliebe zu Waldkräutern und regionalen Produkten. Die Gäste dürfen sich auf viele traditionelle italienische Gerichte freuen. Falsers Handschrift wird dabei in vielen Bereichen sichtbar. Nicht nur, dass er den Hefeteig einer Pizza vor dem Backen 72 Stunden ruhen lässt, auch die Zutaten, wie Salsiccia, Pilze oder Rosmarinbutter bekommen erst nach dem Backen einen Platz auf der Pizza. Daneben stehen noch viele weitere italienische Spezialitäten auf der Speisekarte:
- Rinderfilet carpaccio
- Risotti
- Thunfischsteak
- geschmorte Kalbsbäckchen
- Karamell-Panna cotta
- Orangen-Tiramisu
Die genannten Speisen werden von Falser auf eine moderne Art und Weise interpretiert. Zusätzlich zu dem festen Angebot werden auch tagesaktuelle Specials serviert. Eine besondere Vorfreude bereitet den Gästen das im Ganzen gegarten Kalbstafelspitz, der direkt am Tisch tranchiert wird. Viele traditionelle Getränke, wie hausgemachte Limonaden, San Pellegrino Mineralwasser, oder auch alkoholische Getränke, wie diverse stilvolle Aperitifs und Digestifs, zwei italienische Biere und verschiedene Weinsorten runden das Gesamtangebot ab.
Seit dem 16. Oktober können Gäste auf der Mein Schiff 3 und seit 27. Oktober auf der Mein Schiff 4 Tischreservierungen online unter Meine Reise buchen. Im nächsten Jahr wird dann auch die Mein Schiff Herz, welche am 3. März ihre Premierenfahrt hat, nachziehen und das Konzept übernehmen.
Italienisch Speisen auch auf den jüngsten Neubauten, das Cucimare – Ristorante
Auf der Mein Schiff 1 und Mein Schiff 2 wird die italienische Küche ebenfalls Einzug halten. Das Cucimare – Ristorante wird mit seinen Kreationen und gehobenen Speiseangebot die Gäste kulinarisch verwöhnen. In der direkt anschließenden Manufaktur können Gäste selbst mit Hand anlegen und das zubuchbare Angebot damit maßgeblich mitentscheiden. So kann die Pizza beispielsweise auch mal auf einem Ascheboden genossen werden.
<div class="myClass">
<ul class="buttonGroup">
<li><a href="https://www.awin1.com/cread.php?awinmid=9127&awinaffid=395853&clickref=&p=https%3A%2F%2Fwww.tuicruises.com%2Fkreuzfahrten-angebote" class="button" target="_blank"><span class="icon icon16 fa-shopping-bag"></span>Alle [definition='2','0']TUI Cruises[/definition] Kreuzfahrt Angebote</a></li>
</ul>
</div>