Das "> Kochbuch „Neue Routen+Rezepte“ ist mit dem GOURMAND WORLD COOKBOOK
AWARD 2007 als bester kulinarischer Reiseführer in deutscher Sprache
ausgezeichnet worden. Das 112 Seiten starke und reich bebilderte Kochbuch
wurde im Juli 2007 von "> Chefkoch Frank Meissner zusammen mit dem
vielfach ausgezeichneten "> Gourmetkoch Günther Kroack veröffentlicht.
Für den Gourmand World Wettbewerb wurden im Jahr 2007 über 6000 Bücher aus
107 Ländern in 40 Sprachen eingereicht. Die Bücher nehmen zuerst an dem
Wettbewerb der eigenen Sprache teil, danach qualifizieren sich die Gewinner
für den internationalen Teil, „Best of the World“.
Der Bildband „Neue Routen+Rezepte“ versammelt die beliebtesten Gerichte der
"> Bordrestaurants mit ausführlichen Anleitungen zum Nachkochen.
Dabei werden die verschiedenen Restaurants der "> Schiffe ausführlich in
ihrer unterschiedlichen kulinarischen Ausrichtung vorgestellt. Nach einem
Exkurs über den Einkauf ausgesuchter Zutaten, die in bester Qualität
marktfrisch an Bord kommen, werden zunächst die Lieblingsgerichte der
Schiffsbesatzung vorgestellt, die von der Crewküche mit europäischen und
asiatischen Leckereien verwöhnt wird.
Die Restaurants Weite Welt und Calypso bieten den Seereisenden eine
kulinarische Rundreise durch die Küchen zwischen Orient und Okzident, vom
Nahen Osten über Asien bis hin nach Mittel- und Südamerika. Delikate
Reisgerichte, herrlicher Fisch, zubereitet nach Nordlandart und feurige
mexikanisch-kalifornische Spezialitäten verwöhnen ganz unterschiedliche
Geschmäcker. Fleischliebhaber erleben beim argentinischen Churrasco einen
ganz besonderen Gaumenkitzel.
Im Marktrestaurant warten jeden Abend andere marktfrische Spezialitäten auf
die "> Urlauber. Im Buffalo Steakhaus auf AIDAdiva und AIDAbella gibt es
bestes American Beef vom Grill, aber auch andere amerikanische
Spezialitäten, wie die Muschelsuppe „Clam Chowder“ aus New England oder
„Jerk Chicken“, das feurige Huhn vom Rost aus Jamaika sowie knackige
Salate.
Abgerundet wird die kulinarische Rundreise über die Weltmeere mit den
Highlights aus der Sterneküche des Gourmetrestaurants Rossini. Hier findet
die "> Küche mit Amuse-Gueules-Menüs in bis zu zwölf Gängen ihren
Feinschmecker-Höhepunkt.
Das "> Kochbuch „Neue Routen+Rezepte“ kann im "> Online-Shop unter
bestellt werden.
Rostock den 17.01.2008