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  1. Kreuzfahrten und mehr | MEERTREFFEN Kreuzfahrtforum
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Was kocht ihr morgen?

  • Wolfgang
  • 21. Juli 2007 um 21:07
  • sigi1610
    Erleuchteter
    Beiträge
    9.834
    • 1. Februar 2009 um 15:07
    • #961

    Danke, habe ich gespeichert.

    Ich habe einen uralten Wok aus Gußeisen, kriegt man heute fast nicht mehr.
    Der ist suuppiii

    Lg Sigi

  • Krähennest-Baba
    Horizonteroberer
    Beiträge
    1.093
    • 1. Februar 2009 um 15:14
    • #962

    Dito, habe ich auch, mit zwei Henkeln.
    Wenn man ihn erstmal auf den Herd gehievt hat,
    machts richtig Freude.
    Manko: Du kannst nicht so schönes Show-Cooking machen, wie die Jungs in den Asia-Imbiss-Läden, die ähnlich der Pfannkuchen,
    das Gemüse während der Zubereitung mal eben Richtung Decke werfen und mit dem einstiligen Alu-Wok gleich wieder auffangen.

    Gußeisen ist trotzdem besser - meine Erahrung zumindest

  • sigi1610
    Erleuchteter
    Beiträge
    9.834
    • 1. Februar 2009 um 15:24
    • #963

    Hab mir kürzlich eine Wokpfanne mit Stiel auf dem Wochenmarkt gekauft.
    Das geht auch ganz gut. Aber nicht mit meinem alten Schätzchen zu vergleichen.

    Übrigens sind meine Favoriten 8 Schätze süßsauer. Und natürlich eine
    gebackene Banane in Honig.

    Lg Sigi

  • Susanne Gebhart
    Galionsfigur
    Beiträge
    2.138
    • 6. Februar 2009 um 19:35
    • #964

    Zum Thema Hühnersuppe...
    Ich hol meistens Hähnchenschenkel und koch die dann im Schnellkochtopf mit Wasser und Hühnerbrühe (Trockenprodukt) bis sie weich sind, dauerts so 35 Minuten, dann fallen sie vom Knochen und geb dann noch frisches Suppengemüse dazu, das ich aber nur noch al dente ziehen lasse. Muss noch richtig zum Kauen sein. Es sei denn, wir haben Halsweh, dann ein bissel länger zum Lutschen!

    07 öMM Cara, 08 öMM Vita

  • sigi1610
    Erleuchteter
    Beiträge
    9.834
    • 6. Februar 2009 um 19:50
    • #965

    susanne

    Die Hühnersuppe gegen Grippe, soll man aus einem ganzen Huhn kochen.
    Das Fett und die Haut des Huhnes sind der wichtigste Bestandteil.

    Lg Sigi

  • Susanne Gebhart
    Galionsfigur
    Beiträge
    2.138
    • 6. Februar 2009 um 19:51
    • #966

    Die sind aber in den Schenkeln auch.....
    LG Sanne

    07 öMM Cara, 08 öMM Vita

  • sigi1610
    Erleuchteter
    Beiträge
    9.834
    • 6. Februar 2009 um 19:54
    • #967

    susanne

    Ja gut, genehmigt. =)

  • Wuppernixe
    Galionsfigur
    Beiträge
    1.949
    • 6. Februar 2009 um 20:37
    • #968

    Ich hab eine tolle Dekoidee für Götterspeise oder Kaltschale.

    Man kocht Griesbrei und streicht diesen auf ein Backpapier und lässt ihn kalt werden. Wenn er fest ist dann stecht mit Ausstechförmchen den Griesbrei aus . Nun kann dekoriert werden.

    Sieht witzig aus und ist noch lecker dazu.

    Ausstechförmchen gibt es auch als Schmetterlinge etc also nicht nur die typ. Weihnachtsformen.

    03.10.2008 ÖMM, Süd, Vita
    13.03.2009 VAE, Diva
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    23.08.2014 WMM, Vita
    03.12.2014 Orient/Indien, Aura
    23.08.2015 Adria, Vita

  • Susanne Gebhart
    Galionsfigur
    Beiträge
    2.138
    • 6. Februar 2009 um 20:54
    • #969

    Ich liebe Griesbrei... Ich suche gerade nach einem leckeren Rezept für ne Party (Hauptgericht) das man am Vortag schon vorbereiten kann und dann nur noch im Backofen oder auf dem Herd wärmen muss. Also Käsesuppe und Bauerntopf hatten wir schon. Noch ne neue Idee??

    07 öMM Cara, 08 öMM Vita

  • fridge
    Gast
    • 6. Februar 2009 um 21:03
    • #970

    Partysuppe:


    schon zwei mal gemacht, super lecker!

  • sigi1610
    Erleuchteter
    Beiträge
    9.834
    • 6. Februar 2009 um 21:04
    • #971

    @Mach doch Lasagne. Die kann man doch toll vorbereiten. Käse erst drauf
    wenn sie in den Backofen kommt.

    Oder Kilotopf.

    Einmal editiert, zuletzt von sigi1610 (6. Februar 2009 um 21:05)

  • Sissy73
    Freischwimmer
    Beiträge
    49
    • 6. Februar 2009 um 21:11
    • #972

    Ich mache gerne Pfundstopf bzw ich muss ihn immer machen. Wie der name schon sagt von allem ein Pfund. Schwein,Rind, Huhn, gehacktes,Paprika , Zwiebel,Champis. Alles klein schnippeln und anbraten. Dann Grillsaucen z.b.Cocktail,Barbeque und Ketchup zu gießen und dann kochen lassen. Dann verfeinerst du nur noch und zum Schluss noch ein Becher Süße Sahne dazu. LECKERRRRRRRRRRRRRRRRR.Wenn noch fragen sind melde dich.
    LG: Ela

    07/2009 ÖMM Vita
    2010 Nichts ;(
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    Alles wird gut !

  • Molax
    Gast
    • 7. Februar 2009 um 09:51
    • #973

    Ich lasse kochen =) =) :P
    wie fast immer am Wochenende.


    [Blockierte Grafik: http://aidabar.philaforum.com/forum/ticker470.jpg]

  • Rosi
    Wellenreiter
    Beiträge
    1.620
    • 7. Februar 2009 um 16:05
    • #974

    Wir sind eingeladen zum Brunchen... ;) =)

    Wünsche allen ein schönes Wochenende

    LG. Rosi

    Nächste Woche schlemm ich auf der Cara... :P

    LG. Rosi

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  • Renate
    Gast
    • 7. Februar 2009 um 17:36
    • #975

    bei uns gibt es morgen Geschnetzeltes, Bandnudeln und Salat.

  • Susanne Gebhart
    Galionsfigur
    Beiträge
    2.138
    • 17. April 2009 um 15:27
    • #976

    Ich werf hier mal mein Kuchenrezept ein. Geht super schnell und total lecker. Hatte allerdings keine Aprikosen und hab Pfirsiche genommen. Das Salz hab ich heute leider vergessen. Naja, wird schon keiner merken...
    APRIKOSEN-STREUSELKUCHEN

    200g Butter
    250g Mehl
    150g gemahlene Mandeln ohne Haut
    1 Prise Salz
    750 g Aprikosen
    1.Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Mandeln, Salz und 250g Zucker in einer Schüssel mischen. Flüssige Butter zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes kurz verkneten.
    2.Eine Springform (26 cm) gut fetten. Ca. 2/3 des Streuselteiges auf den Boden der Form geben und zu einem Boden andrücken. Form und restliche Streusel kalt stellen.
    3.Aprikosen abtropfen lassen und gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Restlichen Streuselteig darauf verteilen.
    4.Im vorgeheizten Backofen (200° ) auf der unteren Schiene 25-35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Aus der Form lösen.

    07 öMM Cara, 08 öMM Vita

  • sigi1610
    Erleuchteter
    Beiträge
    9.834
    • 17. April 2009 um 15:29
    • #977

    MMMhhhhhhhh lecker, ich komme, mach schon mal die Kaffeemaschine an

    =) =)

    Lg Sigi

  • Susanne Gebhart
    Galionsfigur
    Beiträge
    2.138
    • 17. April 2009 um 15:30
    • #978

    Lass dir Zeit, der ist es noch warm.. sonst gibts Bauchweh...

    07 öMM Cara, 08 öMM Vita

  • Schirmis
    Beckenrandschwimmer
    Beiträge
    24
    • 18. April 2009 um 14:43
    • #979

    Man, das klingt ja verdammt lecker, vorallem die Variante mit Mandeln kenne ich überhaupt noch nicht. Wünsche guten Appetit. Werde es bei nächster Gelegenheit auch mal ausprobieren.

    Liebe Grüße
    Jana

  • Luna
    Profi
    Beiträge
    636
    • 18. April 2009 um 14:49
    • #980

    hallo,

    bei uns gibt es morgen Sauerbraten, Klöße, Kartoffel, und Gemüse.

    Gruß

    Luna :D

    Aida:


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