Danke, habe ich gespeichert.
Ich habe einen uralten Wok aus Gußeisen, kriegt man heute fast nicht mehr.
Der ist suuppiii
Lg Sigi
Danke, habe ich gespeichert.
Ich habe einen uralten Wok aus Gußeisen, kriegt man heute fast nicht mehr.
Der ist suuppiii
Lg Sigi
Dito, habe ich auch, mit zwei Henkeln.
Wenn man ihn erstmal auf den Herd gehievt hat,
machts richtig Freude.
Manko: Du kannst nicht so schönes Show-Cooking machen, wie die Jungs in den Asia-Imbiss-Läden, die ähnlich der Pfannkuchen,
das Gemüse während der Zubereitung mal eben Richtung Decke werfen und mit dem einstiligen Alu-Wok gleich wieder auffangen.
Gußeisen ist trotzdem besser - meine Erahrung zumindest
Hab mir kürzlich eine Wokpfanne mit Stiel auf dem Wochenmarkt gekauft.
Das geht auch ganz gut. Aber nicht mit meinem alten Schätzchen zu vergleichen.
Übrigens sind meine Favoriten 8 Schätze süßsauer. Und natürlich eine
gebackene Banane in Honig.
Lg Sigi
Zum Thema Hühnersuppe...
Ich hol meistens Hähnchenschenkel und koch die dann im Schnellkochtopf mit Wasser und Hühnerbrühe (Trockenprodukt) bis sie weich sind, dauerts so 35 Minuten, dann fallen sie vom Knochen und geb dann noch frisches Suppengemüse dazu, das ich aber nur noch al dente ziehen lasse. Muss noch richtig zum Kauen sein. Es sei denn, wir haben Halsweh, dann ein bissel länger zum Lutschen!
Die Hühnersuppe gegen Grippe, soll man aus einem ganzen Huhn kochen.
Das Fett und die Haut des Huhnes sind der wichtigste Bestandteil.
Lg Sigi
Die sind aber in den Schenkeln auch.....
LG Sanne
Ja gut, genehmigt.
Ich hab eine tolle Dekoidee für Götterspeise oder Kaltschale.
Man kocht Griesbrei und streicht diesen auf ein Backpapier und lässt ihn kalt werden. Wenn er fest ist dann stecht mit Ausstechförmchen den Griesbrei aus . Nun kann dekoriert werden.
Sieht witzig aus und ist noch lecker dazu.
Ausstechförmchen gibt es auch als Schmetterlinge etc also nicht nur die typ. Weihnachtsformen.
Ich liebe Griesbrei... Ich suche gerade nach einem leckeren Rezept für ne Party (Hauptgericht) das man am Vortag schon vorbereiten kann und dann nur noch im Backofen oder auf dem Herd wärmen muss. Also Käsesuppe und Bauerntopf hatten wir schon. Noch ne neue Idee??
Partysuppe:
schon zwei mal gemacht, super lecker!
@Mach doch Lasagne. Die kann man doch toll vorbereiten. Käse erst drauf
wenn sie in den Backofen kommt.
Oder Kilotopf.
Ich mache gerne Pfundstopf bzw ich muss ihn immer machen. Wie der name schon sagt von allem ein Pfund. Schwein,Rind, Huhn, gehacktes,Paprika , Zwiebel,Champis. Alles klein schnippeln und anbraten. Dann Grillsaucen z.b.Cocktail,Barbeque und Ketchup zu gießen und dann kochen lassen. Dann verfeinerst du nur noch und zum Schluss noch ein Becher Süße Sahne dazu. LECKERRRRRRRRRRRRRRRRR.Wenn noch fragen sind melde dich.
LG: Ela
Ich lasse kochen
wie fast immer am Wochenende.
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Wir sind eingeladen zum Brunchen...
Wünsche allen ein schönes Wochenende
LG. Rosi
Nächste Woche schlemm ich auf der Cara...
bei uns gibt es morgen Geschnetzeltes, Bandnudeln und Salat.
Ich werf hier mal mein Kuchenrezept ein. Geht super schnell und total lecker. Hatte allerdings keine Aprikosen und hab Pfirsiche genommen. Das Salz hab ich heute leider vergessen. Naja, wird schon keiner merken...
APRIKOSEN-STREUSELKUCHEN
200g Butter
250g Mehl
150g gemahlene Mandeln ohne Haut
1 Prise Salz
750 g Aprikosen
1.Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Mandeln, Salz und 250g Zucker in einer Schüssel mischen. Flüssige Butter zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes kurz verkneten.
2.Eine Springform (26 cm) gut fetten. Ca. 2/3 des Streuselteiges auf den Boden der Form geben und zu einem Boden andrücken. Form und restliche Streusel kalt stellen.
3.Aprikosen abtropfen lassen und gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Restlichen Streuselteig darauf verteilen.
4.Im vorgeheizten Backofen (200° ) auf der unteren Schiene 25-35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Aus der Form lösen.
MMMhhhhhhhh lecker, ich komme, mach schon mal die Kaffeemaschine an
Lg Sigi
Lass dir Zeit, der ist es noch warm.. sonst gibts Bauchweh...
Man, das klingt ja verdammt lecker, vorallem die Variante mit Mandeln kenne ich überhaupt noch nicht. Wünsche guten Appetit. Werde es bei nächster Gelegenheit auch mal ausprobieren.
Liebe Grüße
Jana
hallo,
bei uns gibt es morgen Sauerbraten, Klöße, Kartoffel, und Gemüse.
Gruß
Luna
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