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  1. Kreuzfahrten und mehr | MEERTREFFEN Kreuzfahrtforum
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Was kocht ihr morgen?

  • Wolfgang
  • 21. Juli 2007 um 21:07
  • 1
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  • 30
  • 86
  • Renate
    Gast
    • 16. März 2008 um 11:57
    • #561

    das hört sich echt gut an. Mal kopieren werde. :)

  • muskatnuss
    Erleuchteter
    Reaktionen
    7
    Beiträge
    3.604
    • 16. März 2008 um 12:10
    • #562

    @Heri
    @Wolfie
    Ich esse auch Matjes äääuusssseerst gerne. Schön süß-sauer eingelegt. Mit Pellkartoffel. Matte brauche ich nicht - zu trocken....

    Morgen koche ich garnichts. Da gibt es aufgewärmtes von gestern -

    Lachsauflauf mit Salat (nicht aufgewärmt)

    200g Langkornreis kochen
    400g Tomaten ohne Schale in scheiben schneiden
    1Bd Frühlingszwiebel (das weiße in Scheiben geschnitten)
    100g Pesto
    300ml Sahne
    2 Eier

    400g Lachsfilet in 2 cm schräge Scheiben geschnitten.

    Reis mit Pesto mischen und in Auflaufform geben. Tomaten, Lachs und Zwiebel dazu arrangieren

    Mit viel - viel habe ich gesagt!!! - Muskatnuss (frisch gerieben), Pimet, schwarzen Pfeffer würzen. Salz nach geschmack.

    Mit Sahne/Eier-gemisch übergießen.

    45 Min bei 190 auf unterster Schiene backen.

    Mit viel - habt ihr richtig gelesen??? - weißen Pfeffer nachwürzen.

    Alle gewürze nur frisch gemahlen - that goes without saying!

    Guten appo

  • Wuppernixe
    Galionsfigur
    Beiträge
    1.949
    • 16. März 2008 um 12:20
    • #563

    mmmmh das werde ich auch mal kochen

    03.10.2008 ÖMM, Süd, Vita
    13.03.2009 VAE, Diva
    27.04.2010 Nordeuropa, Luna
    30.07.2010 ÖMM, Nord, Diva
    11.07.2011 ÖMM, Diva
    30.01.2012 SOA 5, Diva
    30.05.2012 WMM, Bella
    27.04.2013 Ostsee, Cara
    09.11.2013 Kanaren, Stella
    23.08.2014 WMM, Vita
    03.12.2014 Orient/Indien, Aura
    23.08.2015 Adria, Vita

  • MissAIDA
    Meister
    Beiträge
    1.703
    • 16. März 2008 um 15:35
    • #564

    Bei meiner Familiy gab es gestern das hier:
    wahrscheinlich das letzte Mal, denn eigentlich ist die Sasion so langsam um ;)

    Bilder

    • 15.03.08 Grünkohl (12).jpg
      • 70,39 kB
      • 640 × 480
      • 289
    • 15.03.08 Grünkohl (13).jpg
      • 71,14 kB
      • 640 × 480
      • 287

    "Die größte Sehenswürdigkeit, die es gibt, ist die Welt - sieh sie dir an!" (KT)

  • Heri_Fantreff
    Erleuchteter
    Beiträge
    3.703
    • 16. März 2008 um 15:49
    • #565

    Das sieht ganz verdächtig nach Grünkohl mit Mettwurst aus. LECKER !!!! Versuch´s mal mit ner Prise Zucker ( drüber streuen ) Geheimtipp !!

  • MissAIDA
    Meister
    Beiträge
    1.703
    • 16. März 2008 um 15:52
    • #566

    @Heri
    das mit dem Zucker hat gestern eine Freundin von mir gemacht...ich war sogar so mutig zu probieren...ein interessanter Geschmack, aber irgendwie ist das doch gewöhnungsbedürftig. ?(;)

    "Die größte Sehenswürdigkeit, die es gibt, ist die Welt - sieh sie dir an!" (KT)

  • Mr_t_3_2
    Wellenreiter
    Beiträge
    1.378
    • 16. März 2008 um 15:52
    • #567

    Kommt jetzt aber bitte nicht auf die Idee an der Ems Grünkohl zu kochen.

    LG

    Mirco

    04 vita WMM
    07 Überf + Taufe diva
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    10 Taufe blu
    14 bella Ostsee
    15 mar Ostsee

  • Heri_Fantreff
    Erleuchteter
    Beiträge
    3.703
    • 16. März 2008 um 15:55
    • #568

    Wieso nicht?! Schmeckt doch lecker :D

  • MissAIDA
    Meister
    Beiträge
    1.703
    • 16. März 2008 um 15:59
    • #569

    Ja, eigentlich keine schlechte Idee! Aber wir sind ja nicht so.... Pizza tuts auch! :D :)

    "Die größte Sehenswürdigkeit, die es gibt, ist die Welt - sieh sie dir an!" (KT)

  • Mr_t_3_2
    Wellenreiter
    Beiträge
    1.378
    • 16. März 2008 um 16:01
    • #570

    Zum Glück hab ich ja das sagen an der Ems. =) =) =)

    LG

    Mirco

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  • Susanne Gebhart
    Galionsfigur
    Beiträge
    2.138
    • 29. März 2008 um 08:47
    • #571

    Hallo und guten Morgen!
    Ich habe gestern ganz spontan einen Kochkurs geschenkt bekommen, weil jemand anderes kurzfristig abgesprungen ist. :D
    In einer Stunde muss ich los und es geht rund um den Fisch. Insgesamt werden wir fünf Gänge kochen und lecker Wein probieren. Wird bestimmt lustig und ich werde ein paar Rezepte abgreifen und hier einstellen.. Ich hoffe ihr mögt Fisch?! ?(
    Bis später :O
    LG Susanne

    07 öMM Cara, 08 öMM Vita

  • sigi1610
    Erleuchteter
    Beiträge
    9.834
    • 29. März 2008 um 10:05
    • #572

    susanne

    Das wird bestimmt ein Spaß. Gehe sehr oft zu solchen Kursen.
    Ist immer lustig.

    Fisch ist genial. Bin mal gespannt.

    Viel Spaß

    Lg Sigi :O :O

  • sigi1610
    Erleuchteter
    Beiträge
    9.834
    • 29. März 2008 um 16:16
    • #573

    .

    Einmal editiert, zuletzt von sigi1610 (28. August 2009 um 13:44)

  • Gitta
    Wellenreiter
    Beiträge
    1.521
    • 29. März 2008 um 16:28
    • #574

    Mmmmmm, guten Appetit !!!

    [Blockierte Grafik: http://www.smilies.4-user.de/include/Essen/smilie_essen_083.gif]

    LG Gitta
    Bisher 1 Jahr auf  :aida:

  • aidagefälltmir
    Beckenrandschwimmer
    Beiträge
    38
    • 29. März 2008 um 18:41
    • #575

    Hallöchen,

    ich bin morgen zur Kommunionfeier meiner Nichte eingeladen. Da gibt es viele leckere Sachen, jeder steuert etwas zum Essen bei.
    Ich werde ein leckeres Mousse au Chocolat dafür zubereiten.
    Mmh, ich liebe süße Nachspeisen. Die durften in meinem Speiseplan auf der Aida nie fehlen.

    Also, ich mach mich mal an die Arbeit.

    Viele Grüße
    Margrit

  • Susanne Gebhart
    Galionsfigur
    Beiträge
    2.138
    • 29. März 2008 um 18:47
    • #576

    Hallo,
    ich bin zurück und pappsatt.. ich glaub ich kann die nächsten drei Tage nichts mehr essen... aber es war sooo gut.
    Hier unser 5-Gänge Menü

    Klare Fischconsommé mit Frühlingszwiebeln und Knoblauchcroutons
    ***************************
    Crépes-Tranchen mit Lachsmousse und Bärlauchpesto
    ***************************
    Garnelen auf Weißweinrisotto an Kräuter- Creme fraiche
    ***************************
    Seeteufel auf Porrée an Pernodschaum
    ***************************
    Charlotte au chocolate pralinée

    und der Wein, hmmmmm :O

    07 öMM Cara, 08 öMM Vita

  • Helma
    Profi
    Beiträge
    638
    • 29. März 2008 um 18:51
    • #577

    Morgen gibt es Schweineschnitzel, Kartoffel und Spargel.

    LG
    Helma und Peter

    1997 Cara Karibik
    1999 Cara Karibik
    2000 MSC Monterey MM
    2002 Vita Karibik
    2003 Cara MM
    2004 Aura Mittelamerika
    2005 Cara MM
    2006 Vita Karibik
    2007 Vita Norwegen
    2008 Vita Karibik und Mittelamerika
    2009 Luna Ostsee
    2010 MeinSchiff

  • Bettina S.
    Liegenbesetzer
    Beiträge
    150
    • 31. März 2008 um 14:30
    • #578

    Hallo liebe Hobbyköchinnen und Hobbyköche!

    Toller Thread....nachdem ich mir jetzt alle 29 Seiten durchgelesen habe, komme ich zu dem Schluss: daraus könnte man ein ganzes Kochbuch machen :) :D.
    Super Rezepte, seien sie nun aus einem Kochbuch oder selbst kreiert....hab mir schon einen Rezepte-Ordner angelegt :D.

    Hier mal eines meines Lieblingsrezepte:

    Hähnchen in Tomatensahne (4 Personen):

    - 4 Hähnchenfilets (wer mehr Hunger hat, kann natürlich pro Person auch zwei nehmen ;))
    - Salz, Pfeffer
    - Frühstücksspeck (Bacon)
    - 2-3 grosse Zwiebeln
    - 3-4 mittelgrosse Tomaten
    - 2 EL ÖL
    - 400 g Sahne
    - 2 EL Speisestärke
    - 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
    - geriebener Gouda


    Filets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Frühstücksspeck umwickeln. Zwieblen schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden.

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filets darin rundherum goldbraun braten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett andünsten, herausnehmen. Tomaten darin ca. 3 Minuten anbraten, dabei einmal wenden, herausnehmen.

    Tomatenscheiben in einer Auflaufform verteilen. Hähnchenfiltes darauflegen und die Zwiebelringe darübergeben. Sahne und Stärke glatt verrühren. Getrocknete Kräuter unterrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Kräutersahne über die Filets giessen.

    Geriebenen Käse darüberstreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten überbacken.

    GUTEN APPETIT!!!

    [Blockierte Grafik: http://www.smilies.4-user.de/include/Essen/smilie_essen_009.gif]


    Lieben Gruss,

    Bettina

  • sigi1610
    Erleuchteter
    Beiträge
    9.834
    • 31. März 2008 um 15:14
    • #579

    Hallo Bettina

    Meine Rezepte sind zum Teil von Mama, Jamie Oliver, Tim Mälzer, Ralf Zacherl,Johannes Lavers usw.Weiterentwickelt oder original nachgekocht. Wie auch immer, es macht -spaß. Ich verpasse keine Kochsendung.


    Lg Sigi :O :O

  • Bettina S.
    Liegenbesetzer
    Beiträge
    150
    • 31. März 2008 um 15:18
    • #580

    @ sigi1610

    Ich hab früher auch immer viele Kochsendungen gesehen...nur irgendwie schaff ich das momentan nicht X( ;(. Muss mir mal ein paar Videocassetten kaufen; denn ich LIEBE Kochsendungen.

    Lieben Gruss,

    Bettina

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