1. Artikel
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. Kreuzfahrt Angebote
  4. Forum
  • Anmelden oder registrieren
  • Suche
Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Artikel
  • Seiten
  • Forum
  • Erweiterte Suche
  1. Kreuzfahrten und mehr | MEERTREFFEN Kreuzfahrtforum
  2. Community
  3. Smalltalk

Was kocht ihr morgen?

  • Wolfgang
  • 21. Juli 2007 um 21:07
  • Heri_Fantreff
    Erleuchteter
    Beiträge
    3.703
    • 17. Januar 2008 um 19:52
    • #461

    GENAU!!! Wir Ruhrpotter halten zusammen !!

  • sigi1610
    Erleuchteter
    Beiträge
    9.834
    • 17. Januar 2008 um 19:54
    • #462

    Ja!!

    Lg Sigi =) =)

  • sigi1610
    Erleuchteter
    Beiträge
    9.834
    • 21. Januar 2008 um 18:54
    • #463

    Heute habe ich für meinen Sohn

    Hähnchenbrust gebraten

    Dann habe ich eine Sauce aus dem Bratenfond mit etwas Brühe und
    saurer Sahne und Mandarinen gemacht. Gewürzt mit etwas Chilli.

    Dazu gab es Reis und Gurkensalat mit Tomaten.

    Wenig Kalorien und trotzdem sehr lecker.

    Lg Sigi :D

  • vipino
    Fortgeschrittener
    Beiträge
    202
    • 21. Januar 2008 um 19:38
    • #464

    Sigi, hmmmm voll lecker.....

    LG Vipino

  • sigi1610
    Erleuchteter
    Beiträge
    9.834
    • 21. Januar 2008 um 20:44
    • #465

    Gerade Bestätigung von Sohnemann und Männe bekommen.

    Suuuuuuuuuuuuuuuupppper lecker.


    Lg Sigi

    P.S
    Eigenlob stinkt. Oder???

    :P

  • MissAIDA
    Meister
    Beiträge
    1.703
    • 21. Januar 2008 um 21:09
    • #466

    Nein, Sigi.... wenn das Lob schon von deiner Familie bestätigt wurde darf man das auch mal. Schließlich findest du es ja auch lecker ;) ;)

    "Die größte Sehenswürdigkeit, die es gibt, ist die Welt - sieh sie dir an!" (KT)

  • sigi1610
    Erleuchteter
    Beiträge
    9.834
    • 21. Januar 2008 um 21:18
    • #467

    @Sarah. Konnte leider nicht mitessen, war heute beim Zahnarzt ;( ;( ;(

    Lg Sigi 8o

    Einmal editiert, zuletzt von sigi1610 (21. Januar 2008 um 21:18)

  • MissAIDA
    Meister
    Beiträge
    1.703
    • 21. Januar 2008 um 21:20
    • #468

    Oh nein, Sigi!! 8o Wie geht es dir denn? Da hast du ein Lob ja schon mal dreimal verdient! Vor allem wenn du trotz Essverbot auch noch kochen tust! Respekt :) :)

    "Die größte Sehenswürdigkeit, die es gibt, ist die Welt - sieh sie dir an!" (KT)

  • muskatnuss
    Erleuchteter
    Reaktionen
    7
    Beiträge
    3.604
    • 22. Januar 2008 um 13:48
    • #469

    so, wie versprochen, mein Rezept vom Wochenende. Hoffentlich lässt sich das Stück gut herherkopieren.....

    Lachs in Kräutermantel

    Zutaten:

    Rote Pfefferbeeren
    Grüne Pfefferbeeren
    Schwarze Pfefferbeeren
    Muskatnuss

    (alles getrocknet und gemahlen)

    8 Lorbeerblätter
    1 Bd. Thymian
    Zitrone
    2 Bd. Glattblättrige Petersilie
    2 Bd. Dill
    2 Bd. Schnittlauch
    4 kl. Fenchelknollen á 7 – 8 cm Ø
    4 fr. Schalotten á 4 cm Ø
    Meeressalz
    Olivenöl

    Lachsforelle: ca. 1,5 Kg am Stück mit Kopf, ausgenommen und geschuppt.

    Anweisung

    Forelle entgräten.....Mit einem scharfen Messer die Gräten vom Fleisch trennen. Beide Seiten. Dann am Schwanz entlang. Mit Schere oder Zange Rückgrat durchtrennen. Mit scharfem Messer Richtung Rückenflossen Fleisch vom Rückgrat entfernen, aber so dass das Vieh wenn entgrätet so aussieht als ob der Rückgrat noch da ist.....Kapiert? Rückgrat direkt hinter dem Kopf auch durchtrennen. Kopf dran lassen.... Fummel-Arbeit.

    Vergiss nicht den Fisch komplett zu entschuppen. Die Haut wird mitgegessen. Geht gut mit Messerrücken. Gegen den Schuppen ziehen.....

    So!!!
    Nach diesen Arbeiten, Fischkörper mit kaltem Wasser abspülen. Mit Zitronensaft bepinseln. Fisch aufklappen. Mit Salz und Pfeffer-Gewürzen würzen. Hau rein mit dem Zeug. Man soll die Gewürze schmecken. Dafür sind die ja da! Lorbeerblätter und Thymian auf das Fleisch verteilen. Fisch zuklappen.

    Geputztes Gemüse klein schneiden. Kräuter GROB hacken. Alles zusammen in einem Schüssel mischen.

    80 cm Alufolie auf ein Backblech diagonal legen. Mit Butter bestreichen.Darauf die Hälfte vom Gemüse platzieren, so dass der Fisch darauf liegen kann. Mit Olivenöl beträufeln – nicht zu viel – ist als Gewürz gedacht. So 3 Esslöffel. Salz und Pfeffer darauf.

    Jetzt der Fisch darauf platzieren. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Dann wieder Olivenöl. Danach den Rest vom Gemüse.

    Zweimal 80 cm Alufolie auf einer Seite zusammenfalten, so dass man eine Fläche von ca. 60 x 80 cm entsteht.
    Fummelarbeit ist wieder angesagt.....Wir machen ein Paket. Alle Ränder werden zusammengefaltet. So am Ende haben wir diagonal...eine Haube mit Fisch und Gemüse drin...alle Ränder dicht und die Haube ist dreidimensional mit den Maßen 70 lang x 30 breit x 20 hoch. So ungefähr. Weil wir eine breitere Fläche an eine schmalere Fläche angeknüpft haben. Da entsteht zwangläufig eine Haube. Noch einmal....Wir haben alle außen Ränder von dem kleinen Stück Folie mit Fisch und Gemüse drauf mit dem größeren Stück Folie verbunden. Außen...Entsteht eine Haube.....Himmel hilf...

    Backblech ganz unten im Backofen schieben. Bei 160° 1.5 bis 2 Std. garen.
    Vorsichtig, die Haube ungeöffnet auf ein Servierplatte stellen. Am Tisch öffnen.

    Lorbeerblätter und Thymian kann man entfernen beim Aufteilen. Wie man möchte.

    Mmmmh, lecker!

    Ich wünsche guten appetit!

    Arvi, alias Muskatnuss

    Einmal editiert, zuletzt von muskatnuss (22. Januar 2008 um 13:49)

  • Renate
    Gast
    • 22. Januar 2008 um 14:10
    • #470

    Arvi, danke fürs Rezept hört sich echt lecker an.
    Ich hätte gerne ein selbstgeschriebenes Kochbuch von Dir.
    Vor lauter Lachen, würde ich vergessen, was ich damit
    eigentlich vorhatte. Du bist echt herrlich.[Blockierte Grafik: http://i80.photobucket.com/albums/j167/Renate336/Gifs/kaputtl2-1.gif][Blockierte Grafik: http://i80.photobucket.com/albums/j167/Renate336/Gifs/kaputtl2-1.gif]

  • muskatnuss
    Erleuchteter
    Reaktionen
    7
    Beiträge
    3.604
    • 22. Januar 2008 um 14:38
    • #471

    [Blockierte Grafik: http://www.smilies-smilies.de/smilies/lustige_smilies/sbfgiggle.gif]

    Danke!

  • sigi1610
    Erleuchteter
    Beiträge
    9.834
    • 22. Januar 2008 um 17:16
    • #472

    @Arvi

    Das glaube ich, daß es euch geschmeckt hat.Mmmmmmmmmmm

    Da bekommt man richtig hunger.[Blockierte Grafik: http://www.smilies.4-user.de/include/Essen/smilie_essen_061.gif]

    Das werde ich auf jedenfall nachkochen. Vielleicht schon am Freitag.
    Schwiegertocher ißt kein Fleisch nur Fisch. Naja ist ja auch gesünder.

    Lg Sigi :D :D

    2 Mal editiert, zuletzt von sigi1610 (24. Januar 2008 um 18:29)

  • sigi1610
    Erleuchteter
    Beiträge
    9.834
    • 24. Januar 2008 um 18:31
    • #473

    Heute habe ich

    GRÜTZWURST mit Kartoffelpüree und Endiviensalat und Apfelmus

    gemacht.

    Mmmmmmmmmmmmm lecker.


    Lg Sigi :D

    Einmal editiert, zuletzt von sigi1610 (24. Januar 2008 um 18:31)

  • Renate
    Gast
    • 24. Januar 2008 um 18:46
    • #474

    GRÜTZWURST was ist dasssssssss? ?(

  • sigi1610
    Erleuchteter
    Beiträge
    9.834
    • 24. Januar 2008 um 18:52
    • #475

    Grützwurst ist ähnlich wie Blutwurst. Nur da ist kein Speck drin,sondern
    Hafergrütze oder Kleie oder Paniermehl, je nach Rezept. Bei uns gibt
    es die Wurst immer mit Grütze. Gewürzt mit viel Pfeffer und Majoran.
    Schmeckt köstlich.

    Es wird in der Pfanne knusprig gebraten.

    Die Norddeutschen Fans kennen bestimmt Knipp. Das ist so ähnlich.

    Lg Sigi :D

  • muskatnuss
    Erleuchteter
    Reaktionen
    7
    Beiträge
    3.604
    • 24. Januar 2008 um 19:08
    • #476

    Morgen gibt es den Rest von Peasoup with debreziner. Und Bauernbrot. Samstag gibt es Pellkartoffel und Ikea-fisch. Sonntag - mann! nicht so hektisch....weiß ich noch nicht [Blockierte Grafik: http://www.smilies-smilies.de/smilies/lustige_smilies/hyenas.gif]

    Bis morgen oder so

  • Renate
    Gast
    • 24. Januar 2008 um 20:41
    • #477

    Morgen weis ich noch nicht, :)
    Samstag weis ich noch nicht, :)
    Sonntag fahren wir Morgens nach Köln und gehen dort essen. :P

  • Wolfgang
    Galionsfigur
    Beiträge
    2.369
    • 24. Januar 2008 um 21:14
    • #478

    Hallo,
    wir sind in Papenburg, da brauch ich nicht kochen!

    Schöne Grüße
    Wolfgang

    Jan.-Feb. 2014 Cara SA 8)

  • sigi1610
    Erleuchteter
    Beiträge
    9.834
    • 25. Januar 2008 um 17:23
    • #479

    .

    Einmal editiert, zuletzt von sigi1610 (28. August 2009 um 13:38)

  • sigi1610
    Erleuchteter
    Beiträge
    9.834
    • 25. Januar 2008 um 18:27
    • #480

    .

    Einmal editiert, zuletzt von sigi1610 (28. August 2009 um 13:38)

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

Reisen für Klein und Groß

Unsere Reiseexperten helfen Ihnen gerne dabei, die passende Kreuzfahrt für Sie zu finden.

Reiseagentur Kreuz & Quer
Bahnhofstr. 15
65527 Niedernhausen

Telefon: 06127–900409
E-Mail: info@kreuzundquer-cruisen.de

Benutzer online in diesem Thema

  • 4 Besucher
  1. Datenschutzerklärung
  2. Impressum
Community-Software: WoltLab Suite™