Also, heute gibt es bei uns Shrimps in Knobi-Kräuter-Sauce auf Nudeln - sind von gestern - die nudel nicht die shrimps.
Dazu Salat.
Morgen haben wir Sommerfest. Oh! Ich muss noch die Hähnchenteile holen vom Bauernhof.
See you later!
Also, heute gibt es bei uns Shrimps in Knobi-Kräuter-Sauce auf Nudeln - sind von gestern - die nudel nicht die shrimps.
Dazu Salat.
Morgen haben wir Sommerfest. Oh! Ich muss noch die Hähnchenteile holen vom Bauernhof.
See you later!
Da ich ja auf dem Land wohne, läuft schon mal das eine oder andere Huhn vor´s Auto.
Deshalb gibt es morgen Hühnerfrikassee mit Reis und Salat.
Habe das Huhn selbstverständlich nicht überfahren sondern beim Bauern um die Ecke gekauft
Hühnerfrikassee habe ich schon ewig nicht mehr gegessen.
Hast Du ein besonders schönes Rezept??
Lg Sigi
Hallo Haike!!!!!
Chicken Fricassee??? UMMMMHHHH!!!! Rezept auch haben möchte!
Also, mein Hähnchen für unsere Sommerfest ist fertig. Treppe habe ich auch fertig und die Küche ist sauber. Wünsche ein schönes Wochenende. Gehe offline.
Morgen gibt es Reste.
Love and Kisses!
ob es ein schönes Rezept ist weiß ich nicht aber ein schnelles:
500 g Hähnchbrustfilet
1 Zwiebel
1 Glas konzentrierte Hühnebrühe
1 Glas/Dose Champignions geschnitten
1 Glas/Dose Spargel
1 Becher Sahne
2 TL Speisestärke
Zitronen oder Limettensaft
Filets + Zwiebeln Würfeln. Mit den Champ. in heißem Fett anbraten, bis das Fleisch weiss ist und mit der Brühe ablöschen. ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Speisestärke mit der Sahne verrühren, eingiessen,kurz aufkochen lassen. Spargel dazu. Mit Zitronensaft abschmecken. ( Da die Brühe *kaufe sie immer bei Plus* sehr gut gewürzt ist, nehme ich ansonsten keine weiteren Gewürze dazu).
Kurz vor dem Servieren mit FRISCHER Petermannsilie bestreuen.
Guten Appetit :O
Hallo Haike,
das geht wirklich schnell und hört sich lecker an.
Koche ich auf jedenfall nach
Danke [Blockierte Grafik: http://www.cosgan.de/images/midi/nahrung/b040.gif]
Lg Sigi
Hi Arvi
wünsche Dir ein schönes Sommerfest.
[Blockierte Grafik: http://www.cosgan.de/images/midi/musik/l020.gif]
Lg Sigi
Wraps mit Huhn
Zutaten: (für 4 Personen)
Fruchtfleisch einer Avocado
3 EL Zitronensaft
1 kleine rote Zwiebel (gehackt)
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
1 Tomate (in kleine Würfel)
4 Zweige Koriander (gehackt)
3 EL Olivenöl
Salz / Pfeffer
1 Prise gemahlener Koriander
500g Hähnchenbrustfilet (in Streifen)
1 rote Chilischote ( fein gehackt)
8 Tortillas (Fertigprodukt)
Avocadofruchtfleisch pürieren und mit Zitronensaft mischen.
Avocadopüree mit Zwiebel-, Knoblauch-, Tomatenstücken,
gehacktem Koriander und einem EL Öl verrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Restliches Öl erhitzen. Hühnerfleisch mit Chili darin bei mittlerer Hitze
5 min braten.
Salzen und warm stellen.
Tortillas in einer heißen Pfanne ohne Fett jeweils von jeder Seite
kurz erwärmen.
Mit Avocadocreme bestreichen und mit den Fleischstreifen
belegen und zusammen rollen.
Guten Hunger [Blockierte Grafik: http://www.cheesebuerger.de/images/smilie/nahrung/f070.gif]
Gruß aus Mainz
Klaus
Das ist mal wieder ein Rezept nach meinem Geschmack.
Habe ich notiert.
[Blockierte Grafik: http://www.cosgan.de/images/midi/nahrung/b040.gif]
Gehe morgen die Zutaten kaufen.
Lg Sigi
Hallo,
morgen koche ich einen Riesenpott Bohnensuppe!!!!
Habe schon den Befehl erhalten.
Wolfgang
Hi
Bei uns gibts "heute" eine Gemüsesuppe mit frischem Gemüse vom Markt und dazu richtige Pfälzer Dampfnudeln mit Vanillesoße und für die "Grossen" eine Rotweinsoße.
Haben sich meine Kinder gewünscht und bei dem ...Wetter kann man das auch mal im Sommer machen!
Schmeckt lecker
Gruß Ania
Heute darf ich meinem Hobby nachkommen - gegen 19.00 Uhr gibt
es geschmorte Gurke mit Rindfleisch aus dem WOK:
1 gr. Salatgurke (+Salz)
400g feine Rindehüfte
1 Knoblauchzehe
je 1 rote + grüne Chilischote
4 Frühlingszwiebeln
4 Eßl. süße Sojasauce
3 Eßl. Erdnussöl
2 Eßl. Hühnerbrühe
1 Teel. Sesamöl
dazu knusperigen Reis (aus einem persischen Reiskocher)
abgerundet wird das Menü durch einen 2004 Navarra Tinto
Schönes Wochenende allen Hobbyköchen REINHARD
Bei Interesse gebe ich auch eine ausführliche Anleitung zur
Zubereitung.
Wolfgang: Dirk sagt Zimmer lüften danach
Hallo Sari,
der Pott ist fertig, ein Riesengerät. Jede Menge Kernbohnen.
Wolfgang
Hi Guys!
Wir haben unsere Sommerfest sehr gut überlebt. Es war wieder ganz Geil! Witze ohne Ende - hab sie alles vergessen.... Essen en masse!!! Aber, was für Essen!!! Wieder "Carnival of Nations" / ARvi - Hähnchen scharf (Tandoori Masala, Bay Seasoning, Curry-Anapurna, Chili, Knoblauch), Mehmet - ger. Forelle (Knoblauch-räuchermehl) und gefüllte Aubergine(Rezept nicht herausgerückt - wird wissen warum - mmmh lecker), Marci( Tchschei) - Kartoffelsalat, und und und. Die Wirtin ist aus Nigeria und hat leckere "Nibbles" aufgetischt.
Heute und Morgen wird nicht gekocht. Forelle von Mehmet und Hähnchen mitgebracht.
Danke Haike! Das REzept klingt super! Hey Klaus! man! Das klingt auch gut!!!
Reinhard - WÜNSCH!!! ....mmmmm, Reinhard, gegen 19:00....Sorry, ich kann nicht kommen. Ist zu weit, und ich gucke da gerade Fussball!
Hallo Klaus wie versprochen das Rezept für die Dampfnudeln
500g Mehl
1 Würfel frische Hefe
275 ml lauwarme Milch
80 g Zucker
100 g weiche Butter
2 Eier
1 Prise Salz
Mehl in die Rührschüssel geben
die Hefe mit etwas Zucker und etwas warmer Milch verrühren
die restlichen Zutaten ebenfalls in die Schüssel und ein wenig anrühren
dann die flüssige Hefemischung dazugeben und mindestens eine viertel Stunde
gut durchrühren mit dem Knethaken.
Wichtig ist bei Dampfnudeln, dass der Teig nicht zu fest ist.Er darf sich im Gegensatz zu anderem Hefeteig nicht ganz vom Schüsselrand ablösen.
Ich lass den Teig in der Schüssel etwa 1 Stunde an einem warmen Platz gehen.Danach forme ich kleine Kugeln und setzte diese auf ein bemehltes Holzbrett.(immer die Hände gut mit Mehl bestäuben dann bleibt der Teig nicht daran hängen).Das ganze nochmal gehen lassen (bis die Kugeln doppelt so groß sind).
Zum Backen nehme ich ein Teflonpfanne mit Glasdeckel
Öl in die Pfanne bis der Boden bedeckt ist
in einer Tasse warmes Wasser mit Salz vorbereiten (je nach Geschmack etwa einen halben Teelöffel)
Wenn das Öl heiß ist, etwa 4 Kugeln reinsetzen die Tasse Wasser vorsichtig reinschütten und sofort den Deckel drauf.
Nach etwa 10 - 15 Min. machen die Dampfnudeln ein knirschendes Geräusch dann vorsichtig den Deckel runternehmen und aufpassen dass keine Wassertropfen auf die Dampfnudeln kommen denn dann fallen sie zusammen.
Ich wünsch Dir einen guten Appetit
LG
Ania
Oh, das klingt ganz lecker.
geht es euch heute gut? ich glaube ich koche diese woche von der AIDAbar aus. auf jeden fall gibt es diese woche chicken fricasee, wok-gericht von reinhard - falls ich die anleitung kriege ;), am freitag gibt es matjes. sonst weiß ich noch nicht .
ich hoffe am dienstag wieder trainieren zu dürfen. der husten löst sich etwas :).
wünsche einen schönen sonntag!
Hallo Ania,
bin zwar nicht Klaus, aber trotzdem Danke.
Wir kennen zwar Dampfnudeln aus dem Urlaub, aber ich habe
noch nie welche gemacht.
[Blockierte Grafik: http://www.smilies.4-user.de/include/Essen/smilie_essen_101.gif]
Danke Für das Rezept.
Lg Sigi
Hallo sigi1610
stell dir vor, auch der Klaus wollte das Rezept der " Dampfnudeln"
von Ania haben.
Gruß aus Mainz
Klaus
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!