Deftig, Deftig wird es morgen werden:
Gefüllte Rouladen, Bratkartoffeln und Rosenkohlgemüse
Deftig, Deftig wird es morgen werden:
Gefüllte Rouladen, Bratkartoffeln und Rosenkohlgemüse
Hier ist ja schon lange nichts mehr passiert.
Ich erwecke jetzt das tolle Kochforum und hoffe, daß so einige von euch sich
wieder daran beteiligen.
Heute stelle ich mal ein tolles Rezept ein, was nicht schwierig ist und trotzdem
super lecker schmeckt.
1 kg Jungbullen Hüfte
alles in kleine Stücke schneiden ( wie es euch gefällt.) Salzen, pfeffern und mit
einwenig Chillipulver bestreuen. Etwas Olivenöl drüber geben. Vielleicht noch
Knobi dazu, Lorbeerblätter ( habe ich auf Madeira gekauft) drüber geben und
1 Std. marinieren lassen. Ein paar frische Champignons , Zwiebeln und Paprika hinzugeben.
Den Backofen auf 180 Grad. Heißluft einstellen. Den Bräter mit dem Fleisch in
den Ofen geben und etwas angehen lassen. Später etwas Brühe hinzugießen und
3 Std. backen lassen.
Wir dazu Seinpilznudeln gegessen,
Lecker, Sigi! Aber man muss echt seinen Metzger kennen, oder??? Jungbulle kriegt man nicht überall.
Hallo sigi1610.
Von dir würde ich mich mich auch mal bekochen lassen,lecker.
L.g.Roxi.
ZitatOriginal von muskatnuss
Lecker, Sigi! Aber man muss echt seinen Metzger kennen, oder??? Jungbulle kriegt man nicht überall.
Nur vom Bauern, und das bekommt auch nicht oft.
Lg Sigi
ZitatOriginal von Flipper
Hallo sigi1610.
Von dir würde ich mich mich auch mal bekochen lassen,lecker.
L.g.Roxi.
Hallo sigi,
hast Du das Rezept auch schon mit anderen Fleisch ausprobiert.
Morgen wird nicht gekocht, sondern im Garten gegrillt.
Schwenkbraten, Salate und Baguette
Bon Appetit
Jaaaa!!!!!
Morgen - Creol-Salat:
1 Lila Zwiebel
2 Fleischtomaten
1 gr. Zeh Knoblauch
2 Frühlingszwiebel
1 Landgurke
alles klein schneiden, zusammen mischen und mit eine Vinagrette benetzen. Gleich vorm Servieren, 2 Handvoll gezupfte Blattsalat untermischen.
für 2 Leute, wie wir......
bo appeti
@Arvi
mehr als lecker, ich habe ihn schonmal nach deinem Rezept gemacht.
@eman
ja, man kann jedes zarte Fleisch nehmen, ich würde es aber immer mit Rindfleisch
machen, sonst wird es zu trocken.
lg Sigi
Hallo sigi,
ich werde es nächste Woche mal ausprobieren.
Heute gibt es West Indian Kalbshaxe - lach nicht, Leut'!!! Ich weiß, was der Bauer nicht kennt.....
Love ya all!!! Bis später!!!
@Arvi
kannst du uns das mal näher beschreiben, ich kenne es nicht.
Lg Sigi
Kennt nur meine Verwandtschaft, et al.
Das ist ein Schmorgericht mit Kalbshaxe. So á la Osso Bucco. Aber, die Gemüsesorten und vor allem die Gewürze die mitgeschmort werden, sind typisch kreolisch, bzw West Indisch. Die Gewürze bring ich aus der Heimat, die Gemüsesorten suche ich in "ausländischen Obst- und Gemüse" Läden - sprich, meistens bei den Türken. Paprika ist nicht gleich Paprika und so weiter.
Bockshornklee, Zimt, Piment, Edelsüß-Paprika...ach. Leute. Dazu musste ich zu sehr denken.
Also
Kalbshaxe in Scheiben
längliche grüne Paprika - in Ringe geschnitten
so 2-3 Zehen Knoblauch in Scheiben geschitten
(für später Frühlingszwiebel in Ringe)
Schneid das Gemüse nicht so klein!!!
1 scharfe Pepperoni - entkernt, klein gehackt (Hände mit kaltem Wasser gut abspülen!)
Olivenöl
Jetzt kommt's....
Alles, außer Öl, mit Arvi's West Indien Gewürzmischung mischen und eine Zeitlang stehenlassen...
In einem schweren Topf in Olivenöl scharf und schnell anbraten. Dann auf einer anderen Kochstelle stellen. Mit Brühe angießen und sooooo laaannngggssaaamm schmoren, dass es nur ab und zu blubbert. Oder bluppert - je nachdem wo ihr herkommt. manchmal kommt da statt "u" eine "ü".
So. Das Fleisch wird butterzart. Mit Reis und Salat servieren.
Frag nicht nach der Gewürzmischung. Keine Chance!!!
Da bei uns vom gestrigen Grillabend noch ein paar Leckereien übrig sind, konnte ich ein paar Freunde überzeugen den Grillabend zu wiederholen .
Partyschinken, verschiedene Sorten Würstchen, vor allem leckere Salate...und Sonne
Schade, das hier nicht mehr soviel passiert. Dieser Tread wurde mal von Arvi ( Muskatnuss) ins Leben gerufen, viele tolle Tipps und Rezepte sind hier veröffentlicht worden. Wäre echt schön, wenn ihr mal wieder aktiv würdet.
Ich habe vorbereitet für morgen: eine Kürbissuppe mit Ingwer und div. Gemüse.
Ergebnis teile ich euch morgen mit.
Wünsche allen eine gute Nacht.
Lg Sigi :aidabar:
Hallo,
wir haben gestern mit Schatzimausi gegrillt. Das Fleisch (Kotlett) hatten wir beim Metzger von nebenan gekauft, mariniert und dann gebruzelt. Bei 70° auf dem Kernfülen vom Rost genommen, super.
Elfriede hat noch Kartoffel und grünen Salat angerichtet.
Natürlich haben wir u.A. eine Magnum Flasche Schampus niedergemacht, das musste einfach sein.
Den Abend haben wir mit Dart ausklingen lassen.
Wolfgang
Wir haben die Handwerker - Gäste-Klo wird neu gemacht. Das heißt alles vorbereiten, und wenn sie nach Hause gehen, wird gekocht.
Heute gibt es eingelegte Schnitzel, Reis und Salat.
Schnitzel wird in unreife Papayamus eingelegt. Einfach im Mixer purieren und mit Nelkenpfeffer und Muskatnuss gewürzt. Papayamus wird abgestreift (nicht abespült), Schnitzel wird abgetupft und in Öl gebraten.
@Sigi - Rezept her!!!
ZitatOriginal von sigi1610
Schade, das hier nicht mehr soviel passiert. Dieser Tread wurde mal von Arvi ( Muskatnuss) ins Leben gerufen, viele tolle Tipps und Rezepte sind hier veröffentlicht worden. Wäre echt schön, wenn ihr mal wieder aktiv würdet.Ich habe vorbereitet für morgen: eine Kürbissuppe mit Ingwer und div. Gemüse.
Ergebnis teile ich euch morgen mit.
Wünsche allen eine gute Nacht.
Lg Sigi :aidabar:
Rezept.
1 Hokaido mittelgroß
2 Lauchstangen
4 Zwiebeln
6 Tomaten
6 Möhren
4 Kartoffeln
2 Knobizehen
1 Stck Ingwer gerieben
1 Chilli
Pfeffer, Salz und etwas Zucker.
1 Lt. Rinderbrühe
Alles Gemüse in Stücke schneiden.
Die Zwiebeln und den Knobi anschwitzen. Die Möhren hinzugeben und etwas
Zucker drübergeben und karamelisieren lassen.
Dann den Rest in den Topf und mit Brühe aufgießen. Würzen und ca. 1 Std. garen lassen.
Alles entweder stampfen und mit dem Pürierstab zerkleinern.
Ich brate noch Schwarzbrotstückchen cross und gebe sie über die
Suppe.
Aber da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.
guten Appetit.
Lg Sigi
Die
Nach unserer großen Wanderung durch die Ötztaler Arche und hoch zum Pitburgersee, gab es für jeden Wanderer "Kielholers Bratkartoffeln."
Geil, wenn einem so zwei gelbe Siegeleieraugen ansehen.
In diesem Sinne "Berg Heil".
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