Hallo Arvi,
"geröstete"..
eigentlich "gerestene" Das ist aber auch egal, Hauptsache es schmeckt.
Wolfgang
Hallo Arvi,
"geröstete"..
eigentlich "gerestene" Das ist aber auch egal, Hauptsache es schmeckt.
Wolfgang
Man muss sich immer darin erinnern, dass ein rezept 50 hoch 3 versionen hat...
Unsere Rezepte fängen immer an mit
"first of all, an onion"
Also, erst einmal brauchen wir eine Zwiebel
Klein schneiden, in Oiliven Öl dünsten. Dazu Knoblauch - nicht wenig. Wenn weich, die vorher sortierten und gewaschenen, im Wasser übernacht eingeweichten Bohnen (bunt) mit dem Einweichwasser zu den Zwiebeln geben. Leut, nehm doch einen großen Topf! Frisches Fleisch - Schweineschwänze, usw - was in den Topf passt. Deckel drauf, köcheln lassen. NICHT SALZEN!!!!. ich hoffe, dass war unnötig.
Karotten, 1 kartoffel - mehlig(beide klein geschnitten), 3-6 getrocknete Chili-schoten (5cm lang). In die Suppe wenn die Bohnen weich sind. Dann kann auch gesalzes Fleisch dazu. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Salz nach geschmack. Erst wenn alles wirklich schön durch ist - 4-6 Stunden - also ganz leise köcheln lassen - gehackte Kräuter dazu. Und dann.... abkühlenlassen, am nächten Tag aufkochen, noch mal würzen - go light beim kochen, der geschmackt wird intensiviert - und mit Brot servieren.
Alles andere musst ihr selber herausarbeiten. Ist ein armer Mann essen. Das heißt es kommt rein was im Haus ist.
Und vergiss die Majoran, Bohnenkraut, Paprika(edelsüß), etc. nicht!
guten...
ZitatOriginal von Wolfgang
Hallo Arvi,
"geröstete"..eigentlich "gerestene" Das ist aber auch egal, Hauptsache es schmeckt.
Wolfgang
Die Schwiegermutter ist aus Unterfranken. Dort haben die Dörfer ihre eigene Sprache. Und das wechseln innerhalt von 2 km.
See you later, alligator!
Arvi
Danke für das Rezept. Das koche ich nach. Hört sich fast an wie
Erbsensuppe (außer Chilli).
Lg Sigi
ja bei uns ist alles fließend.....bohnen, peas, peas and rice sind eigentlich bohnen und reis....
bei uns gibt es morgen:
Rouladen mit Mettwurst, Zwiebeln und Gurken gefüllt.
Kartoffeln und Rotkohl.
Oh mit Mettwurst das kenne ich nicht,nur mit Speck. Aber das schmeckt
bestimmt lecker.
Lg Sigi
P.S. heute gibt es nur ein Spiegelei [Blockierte Grafik: http://www.cheesebuerger.de/images/smilie/nahrung/c025.gif]
wir gehen heute abend essen.
Lg Sigi
oh ja Sigi,
das hatte ich mal irgendwo als Rezept gelesen.
Ich mag keinen Speck. Mach das schon mal eine damit und die andere damit.
Die ist dann für meinen Mann.
Morgen gibt´s bei uns Käsesuppe, etwas für die "schlanke Linie" !!
Das merkt man schon, wenn man die Zutaten sieht:
3 Zwiebeln
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Liter Fleischbrühe
200 g Milkana Kräuterkäse
200 g Milkana Sahnekäse
1 Becher Creme fraiche
1 Paket Iglo Rahmporree
1 Dose Champions
1 Esslöffel Curry
1 Prise Zucker und etwas Salz
Na ?? Schon Appetit bekommen?!
Zwiebeln glasig dünsten, Gehacktes hinzugeben, mit Salz und Pfeffer anbraten, mit der Fleischbrühe ablöschen.
Alle anderen Zutaten nach und nach zufügen. Wer mag, kann einen Schluck Weißwein dazugeben.
GUTEN APPETIT !!!!
AIDAahoi
Heri
das hört sich ja sowas von lecker an..............
Das Rezept werde ich mir mitnehmen. Danke schön.[Blockierte Grafik: http://www.smilies.4-user.de/include/Essen/smilie_essen_103.gif]
Lecker, lecker. Die Suppe kenne ich.
Hat fast keine Kalorien, darum schmeckt sie auch so gut.
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Lg Sigi
Hunger habe
Hallo zusammen
ich mache mir heute gebratene Zucchini
[Blockierte Grafik: http://www.smilietv.philaforum.com/upload/35/1145466178.gif]
Benötigte Zutaten
2 Zucchini
1 Ei
Mehl
Salz
Butter
Zubereitung
Zucchini in Scheiben schneiden und salzen. Ei verquirlen. Die Zucchini-Scheiben abwechselnd in Ei und Mehl wälzen.
Butter in der Pfanne erhitzen.
Die mehlierten Zucchinischeiben goldbraun braten
dazu Tzatziki
Gruß aus Mainz
Klaus
Das mag ich auch gerne.
Ich bekomme heute mittag Besuch von meiner Nichte aus Österreich.
Sie hat sich Kartoffelsalat mit Frikadellen gewünscht. Der Kartoffelsalat
in Österreich schmeckt nicht so gut und kochen kann sie selber nicht so gut.
[Blockierte Grafik: http://www.smilies.4-user.de/include/Essen/smilie_essen_125.gif]
Lg Sigi
P.S. ich mache seit einiger Zeit die Frikadellen im Backofen. Das funktioniert
wunderbar.
Oh, ja. Das mache ich heute auch. Wir sind Fleisch-fresser, deswegen gibt es eine kleine Medallion dazu. Freue mich schon.
sigi1610
Ihr seid die reinste UNO!!! Wünsche viel Spaß! Wir haben am Freitag unsere Sauna-Sommerfest (bekleidet). Ich mache gebratene Hähnchenschenkel dafür. Im Backofen. Schön scharf-gewürzt.
Bis später!
Heri´s Käsesuppe abgewandelt:
Champingongs weglassen
statt Poree - Rahmspinat
nicht als Suppe, sondern als Soße zu Spagetti serviert.
Meine Kiddies lieben mich dafür
ZitatOriginal von Renate
Ich mag keinen Speck. Mach das schon mal eine damit und die andere damit.
Die ist dann für meinen Mann.
Bei uns mögen auch Einige keinen Speck. Aber ich bin der Meinung der gehört rein ( geschmacklich ). Also kleiner Trick. Den (fetten, geräucherten) Speck beim Metzger hauchdünn schneiden lassen.
Nach dem Garen, ist er fast unsichtbar. Bisher hat´s keiner meiner Lieben gemerkt.
Genauso gehört für mich Speck an den Rotkohl. Dort mogel ich dann auch: Speck auslassen und nur das Fett an den Kohl. Geschmack ist da, Speckwürfelchen sieht keiner
hast du schon meine Adresse?
Na klar [Blockierte Grafik: http://www.cheesebuerger.de/images/smilie/froehlich/c040.gif]
Lg Sigi [Blockierte Grafik: http://www.cheesebuerger.de/images/smilie/froehlich/g025.gif][Blockierte Grafik: http://www.cheesebuerger.de/images/smilie/froehlich/g025.gif]
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