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  1. Kreuzfahrten und mehr | MEERTREFFEN Kreuzfahrtforum
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Was kocht ihr morgen?

  • Wolfgang
  • 21. Juli 2007 um 21:07
  • Susanne Gebhart
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    Beiträge
    2.138
    • 9. Juni 2008 um 15:36
    • #621

    Hallo,
    ich wollte mal fragen, ob jemand von euch weiß, wie die kleinen schwarzen Körner auf den Fladenbroten heißen??
    Und jetzt bitte nicht Käfer oder so...

    07 öMM Cara, 08 öMM Vita

  • sigi1610
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    9.834
    • 9. Juni 2008 um 15:43
    • #622

    Diese Körner heißen çörek otu, schwarzer Kümmel, hat nichts mit unserem
    Kümmel zu tun,

    Bekommt man beim Türken oder in gut sortierten Reformhäusern.

    Manchmal wird aber auch schwarzer Sesam genommen.
    Lg Sigi

  • Susanne Gebhart
    Galionsfigur
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    2.138
    • 9. Juni 2008 um 16:03
    • #623

    Danke! :O
    Muss ich morgen gleich mal auf die Suche gehen!

    07 öMM Cara, 08 öMM Vita

  • Wolfgang
    Galionsfigur
    Beiträge
    2.369
    • 9. Juni 2008 um 20:23
    • #624

    Hallo Sigi,

    Du meinst doch bestimmt Kreuzkümmel, das ist ein orientalisches Gewürz.

    Schöne Grüße
    Wolfgang

    Jan.-Feb. 2014 Cara SA 8)

  • sigi1610
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    9.834
    • 9. Juni 2008 um 20:34
    • #625

    Wolfgang

    Nein ich meine Schwarzkümmel, Kreuzkümmel ist ganz anders.

    Verkaufe zufällig beides.


    Lg Sigi

    Einmal editiert, zuletzt von sigi1610 (9. Juni 2008 um 20:37)

  • Susanne Gebhart
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    2.138
    • 10. Juni 2008 um 12:37
    • #626

    Hab Schwarzkümmel bestellt. Freu mich schon drauf. :) Leider bliebs dann auch ned dabei, weil unser Gewürzfuzzi soooo viele tolle Sachen im Sortiment hat. Unter anderem ein Tzatzikigewürz, von dem meine Freundin gleich mal 1kg bestellt hat. 8o Die stinken wahrscheinlich bis Ostern nach dem Zeug. Aber ist auch wirklich lecker. Vorallem mit frischer Rohkost zum Dippen und zum Gegrillten und zu Folienkartoffeln und zu.... =) =) =)

    07 öMM Cara, 08 öMM Vita

  • sigi1610
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    9.834
    • 16. Juni 2008 um 16:51
    • #627

    Habe heute mal wieder Joghurt selber gemacht. D.h. gestern.

    Erdbeeren mit Limette und Spinnrad Süßstoff passiert und über den Joguhurt
    gegeben. Leeeeckkkerr. :D

    Lg Sigi

  • Susanne Gebhart
    Galionsfigur
    Beiträge
    2.138
    • 16. Juni 2008 um 16:59
    • #628

    Ich hab heute Pizza für den Till und Süppchen aus der Tüte für mich gemacht. Mehr hab ich nicht hin bekommen. Aber Hunger hätt ich schon... Hast du so ein Gerät für den Joghurt zu machen??

    07 öMM Cara, 08 öMM Vita

  • sigi1610
    Erleuchteter
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    9.834
    • 16. Juni 2008 um 17:31
    • #629

    Ja Sanne, Habe einen Jogurtbereiter. Du brauchst entweder Jogurtkulturen
    oder einen Biojugurt

    1 ltr. abgek. Milch oder H-Milch nicht abgek.

    Johurtkulturen nach Anweisung oder 1 Becher Naturjogurt auf 1 Ltr. verteilt
    Schmeckt sooooo lllleeeeccckkkeeer.


    Lg Sigi

  • Susanne Gebhart
    Galionsfigur
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    • 18. Juni 2008 um 09:43
    • #630

    @ Klaus
    Ich tippe auf Kaiserschmarren mit Apfelbrei... Das war ja einfach!!! Bei mir wird der nie was. Hat jemand ein gutes Rezept? Außerdem gehört das hier her, auch wenn es heute ist. Hier ist mittlerweile eine schöne Rezeptsammlung.
    @ Renate
    Hast du das Zwiebelbrot schon gebacken?
    LG Susanne

    07 öMM Cara, 08 öMM Vita

  • sigi1610
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    9.834
    • 18. Juni 2008 um 09:49
    • #631

    Hallo Susanne.

    Schau mal hier:


    Das ist eine tolle Seite.

    Lg Sigi

  • Susanne Gebhart
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    • 18. Juni 2008 um 09:55
    • #632

    Dankeschön! Das ist ne gute Idee. Werd ich morgen kochen, dann brauch ich nicht mehr einkaufen, weil ich alles schon daheim hab..

    07 öMM Cara, 08 öMM Vita

  • Haike
    Meister
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    • 18. Juni 2008 um 10:17
    • #633

    mhmhmh, das sieht ja lecker aus.

    Habe alle Zutaten im Haus und werde das heute gleich mal machen, allerdings mit Kirschen statt Apfelmus.

    Dann ist Mama mal wieder die beste :D und die Kiddies zufrieden [Blockierte Grafik: http://www.cosgan.de/images/midi/nahrung/e025.gif]

  • Susanne Gebhart
    Galionsfigur
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    • 18. Juni 2008 um 10:28
    • #634

    Jaja, man muss nur wissen wie, dann kann man sie um den kleinen Finger wickeln.. ;)
    Aber das haben sie sich ja auch verdient... :)
    Bei uns gibts heute Köttbullar. Stehen auch hoch im Kurs!!

    07 öMM Cara, 08 öMM Vita

  • Klaus
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    • 18. Juni 2008 um 13:58
    • #635
    Zitat

    Original von Susanne Gebhart
    Dankeschön! Das ist ne gute Idee. Werd ich morgen kochen, dann brauch ich nicht mehr einkaufen, weil ich alles schon daheim hab..

    lass es dir schmecken ;)

    und schön goldbraun werden lassen

    und mit etwas staubzucker karamelisieren (puderzucker)

    lg

    Klaus

  • muskatnuss
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    • 18. Juni 2008 um 15:48
    • #636

    Rezept für Köttbullar bitte!!!

    Leut, wir haben Arbeit bekommen. Heute gibz es Lachs mit grüner Spargel undToffelchen. Das geht schnell und ist legger. Viele Gewürze und Kräuter....hmmmmmm mmmmmmh!

  • Susanne Gebhart
    Galionsfigur
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    • 18. Juni 2008 um 16:03
    • #637

    1.Kartoffeln waschen und mit Schale 30 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. 10 g Butter erhitzen, die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze dünsten und abkühlen lassen. Kartoffeln abgießen, ausdämpfen, pellen und abkühlen lassen.

    2. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse zum Rinderhack drücken. Zwiebeln, Petersilie, Ei, Sahne und Brösel zugeben und gut durchkneten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

    3. Etwa 50 kleine Fleischklößchen (2-3 cm Ø) formen und auf ein Backblech oder eine Platte legen. Mit Klarsichtfolie bedecken und 1 Stunde kalt stellen.

    4. Restliche Butter mit dem Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Fleischklößchen darin bei starker Hitze 1-2 Minuten von allen Seiten anbraten; dabei die Pfanne ständig rütteln, damit die Klößchen im heißen Fett herumrollen und ihre Form behalten. Fleischklößchen bei mittlerer Hitze in 6-8 Minuten zu Ende braten. Mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restliche Klößchen ebenso zubereiten.

    5. Aus dem Bratensaft mit Sahne, etwas Brühe und Gewürzen
    nach Geschmack eine Soße herstellen.

    Wir essen dazu immer Salzkartoffeln oder Pürree. Und wenns mal schnell gehen muss, mach ich einfach kleine Frikadellchen und kauf einen Beutel Maggi Köttbullar für die Sosse, steht Till total drauf.

    Viele liebe Grüße, Knutscha :O

    07 öMM Cara, 08 öMM Vita

  • muskatnuss
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    • 18. Juni 2008 um 17:18
    • #638

    Merci!

  • sigi1610
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    • 18. Juni 2008 um 17:31
    • #639

    sanne

    Auch Merci

    Lg Sigi

  • Kielholer
    Erleuchteter
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    • 18. Juni 2008 um 17:44
    • #640

    Das koche ich Morgen. Arturs berühmten Ostseebratkartoffeln mit zwei Sprungtabletten und Bohnen mit Speck. Können die Damen solche schönen Gerichte überhaupt kochen? Das habe ich schon auf meinem Segelschiff für Bundespräsident Carl Carsten gezaubert. Siehe Bild. ;) ;) =) =)

    moin moin Kielholer

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