Hallo alle zusammen,
na, was habt Ihr heute gutes gekocht?
Hier ein leckeres Rezept für einen Hunsrücker-Jägertopf:
Zutaten:
2 kg Schnitzelfleisch oder Geschnetzeltes
1 P. Maggi Würzmischung Nr. 1
2 P. Chester-Schmelzkäse
3 Stangen Porree
4 Dosen Champignons (425g)
2 Streifen geräucherten Bauchspeck
6 dicke Zwiebeln
3 P. Jägersoße
4 Becher Sahne
Zubereitung:
Das Fleisch klein schneiden und mit der Würzmischung vermengen und in einen geölten Bräter geben. Den Käse darüber legen. Dann den klein geschnittenen Porree darüber verteilen, hierüber geben wir die Lage Champignons. Die Zwiebeln werden mit den in kleinen Würfeln geschnittenen Bauchspeck gedünstet. Dieses muss erkalten! Anschließend geben wir es über die Pilze. Die Jägersoße wird mit der Sahen verrührt und über den Fleischtopf verteilt. Der Topf muss dann für 24 Stunden in den Kühlschrank. Dann wird er bei 190 °C und ca. 2. Stunden bei geschlossenem Deckel in den Backofen zum Garen gestellt.
Nudeln oder Reis sind eine Willkommene Beigabe.
Als Dessert passt ein Ananas-Pudding gut dazu.
Zutaten:
1 große Dose Ananas
ca. 1 Liter lieblichen Wein
2 P. Vanillepudding
etwas Zucker
Cognac
½ Liter Sahne
Zubereitung:
Der Saft aus der Dose mit Wein auf insgesamt 1 Liter Flüssigkeit auffühlen und dann mit den 2 P. Vanillepudding und etwas Zucker aufkochen. Nach dem Kochen 1 Schuss Cognac dazugeben und für 2 bis 3 Stunden abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben und erneut für 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Guten Hunger!
Mit einem Gläschen Wein rundet man das leckere Menü ab.
Wünsche Euch allen noch eine schönen Sonntag.
Liebe Grüße
Sascha