1. Artikel
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. Kreuzfahrt Angebote
  4. Forum
  • Anmelden oder registrieren
  • Suche
Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Artikel
  • Seiten
  • Forum
  • Erweiterte Suche
  1. Kreuzfahrten und mehr | MEERTREFFEN Kreuzfahrtforum
  2. Community
  3. Smalltalk

Was kocht ihr morgen?

  • Wolfgang
  • 21. Juli 2007 um 21:07
  • Wolfgang
    Galionsfigur
    Beiträge
    2.369
    • 21. Juli 2007 um 21:07
    • #1

    Hallo,

    ich mache morgen Risotto, in zwei Variationen, möchtet ihr mein Rezept?

    Schöne Grüße
    Wolfgang, der gerade eine Riesling Spätlese testet

    Jan.-Feb. 2014 Cara SA 8)

  • sigi1610
    Erleuchteter
    Beiträge
    9.834
    • 21. Juli 2007 um 22:06
    • #2

    Her damit.
    Mache morgen Lachs in Sahnesauce.
    Lg Sigi :D

  • sigi1610
    Erleuchteter
    Beiträge
    9.834
    • 21. Juli 2007 um 22:13
    • #3

    Übrigens, teste gerade einen leckeren Prosecco.
    [Blockierte Grafik: http://www.wernergut.de/smilies/anim/an083.gif]
    Schönen Abend :D
    Lg Sigi

  • jini
    Anfänger
    Beiträge
    4
    • 22. Juli 2007 um 00:03
    • #4

    Morgen gibts leckere Ente mit Rotkohl usw!

  • Heri_Fantreff
    Erleuchteter
    Beiträge
    3.703
    • 22. Juli 2007 um 06:39
    • #5

    Und bei uns gibt´s Geschnetzeltes mit frischen Pilzen und Spätzle. Mir knurrt jetzt schon der Magen !:)

    HG
    Heri

    PS: Und gestern Abend waren wir beim Spanier:Ich hatte Filet in Calvados-Sauce mit Rosmarienkartoffeln. Und vorher noch Aiolie ( upps, ist das richtig geschrieben ??) LLEEECCCKKKEEERRR sage ich Euch!!!!:D

    Einmal editiert, zuletzt von Heri_Fantreff (22. Juli 2007 um 06:41)

  • Renate
    Gast
    • 22. Juli 2007 um 06:55
    • #6

    da läuft einem ja das Wasser in dem Mund zusammen.
    Ich galube wir gehen heute mal wieder essen.

  • Heri_Fantreff
    Erleuchteter
    Beiträge
    3.703
    • 22. Juli 2007 um 07:01
    • #7

    Renate

    Auch schon so früh auf ?!
    Das war wirklich verdammt lecker. Der einzige Nachteil: Der Morgen nach der Knoblauchattacke !! *megagrins*


    HG
    Heri

  • Renate
    Gast
    • 22. Juli 2007 um 07:03
    • #8

    ohaaaaaaaa, gut das man hier nichts riechen kann.
    Ich bin schon seit 5 Uhr 30 auf.

  • Heri_Fantreff
    Erleuchteter
    Beiträge
    3.703
    • 22. Juli 2007 um 07:07
    • #9

    :D :D :D :D

    Das stimmt. Geruchsinternet!?! Das wäre doch mal was Neues.

    Ich muss in der Woche auch früh raus. 06:30 Uhr schließe ich das Büro auf. ;(
    Da kann ich am WE auch nicht lange schlafen.

    LG
    Heri

  • Wolfgang
    Galionsfigur
    Beiträge
    2.369
    • 22. Juli 2007 um 08:31
    • #10

    Risotto mit Radicco rosso, bzw. Salsicce

    Ihr braucht:

    Eine Zwiebel, ich nehme da immer eine größere, das gibt einen besseren Geschmack

    Den Mark von einem Rinderknochen.

    100 Gramm Butter.

    300 Gramm Rundkornreis.

    Eine Tasse guten Riesling.

    Ein Liter kräftige Hühnerbrühe.

    100 Gramm frisch geriebener Parmesankäse.

    Zubereitungszeit: ca. Eine Stunde.

    Zubereitung:


    Das Rindermark zerkleinern und in der Butter schmelzen lasen. Durch ein feines Sieb geben.
    Zwiebel klein hacken und in der Markbutter dünsten. Den Reis dazugeben und unter rühren den Reis glasig werden lassen. Jetzt den Wein dazugeben und verdampfen lassen.
    Den Inhalt einer Schöpfkelle heiße Hühnerbrühe dazugeben und vom Reis aufsaugen lassen, dann diesen Vorgang wiederholen, bis der Liter aufgebraucht ist.
    Vor dem Servieren den Parmesan, den Radiccio oder die gesottene Salsicce in kleinen Stücken einrühren, fertig.

    Gutes Gelingen
    Wolfgang

    Jan.-Feb. 2014 Cara SA 8)

  • Germa
    Terrassenträumer
    Beiträge
    265
    • 22. Juli 2007 um 10:30
    • #11

    Hmmmm, mag ich alles. Ente mit Rotkohl, klasse, und hier regnet es auch, das passt dann wieder. Risotto ist auch lecker, vor allem mit Steinpilzen. Wir gehen allerdings heute abend (weil doch Hochzeitstag) zum Inder essen. Ich liebe indisch!

    Gibt es indisch eigentlich auch auf der ">????

    Leider erst einmal auf der Cara, Ostern 2005

  • Wolfgang
    Galionsfigur
    Beiträge
    2.369
    • 22. Juli 2007 um 10:56
    • #12

    Hallo,
    die Vorbereitungen des Risottos sind abgeschlossen, in einer halben Stunde geht es in die Endphase.

    Heute Abend werden wir uns wohl ein kleines Schnitzelchen mit lecker Bratkartoffel einwerfen, das habe ich mir verdient.

    Schönen Sonntag
    Wolfgang

    Bei uns ist herrlichstes Wetter, wir sitzen auf der Terrasse.

    Jan.-Feb. 2014 Cara SA 8)

    Einmal editiert, zuletzt von Wolfgang (22. Juli 2007 um 10:57)

  • Renate
    Gast
    • 22. Juli 2007 um 10:58
    • #13

    oha guten Appetit.
    Bei uns ist das Wetter einigermaßen gut.
    Ein bisschen Wolken, Sonne aber die Hauptsache kein Regen. :D

  • Germa
    Terrassenträumer
    Beiträge
    265
    • 22. Juli 2007 um 12:07
    • #14

    Naja, wir hier oben haben ja oft Schietwetter, da passt dann auch was Herzhaftes gut. Deswegen lieben wir ja auch Grünkohl hmmmmm

    Leider erst einmal auf der Cara, Ostern 2005

  • Wolfgang
    Galionsfigur
    Beiträge
    2.369
    • 22. Juli 2007 um 12:24
    • #15

    Hallo,

    so das Risotto ist verspeist, das war was Genaues.

    Jetzt ist der Riesling dran.

    Wolfgang

    Jan.-Feb. 2014 Cara SA 8)

  • Luna
    Profi
    Beiträge
    636
    • 22. Juli 2007 um 20:15
    • #16

    hallo,

    also ich brauchte heute mal nicht kochen.

    wir waren als abschluss zum Urlaub mal wieder chinesisch Essen.
    Mhh lecker, wie immer.

    Aber morgen mache ich einen tollen ägyptischen Nudelsalat.
    Der schmeckt super.(Wer Rezept will,bitte melden).
    Ägypten ist ja mein zweiter Tick nach Aidafahren. :)

    Gruß

    Luna :aida:

    Aida:


    13.1.11 bis 20.1.2011 Aida-Diva
    19.7.11 bis 29.7.2011 Aida-Sol
    30.6.12 bis 7.7.12 Aida-Vita
    07.09.12 bis 14.09.12 - Aida Diva
    05.07.- 12.o7.2014 - AIDA-Vita
    14.09.-21.09.2014 - AIDA-Stella
    05.07.-12.07.2015 Aida-Vita Tour Adria 3
    04.06.- 11.6.2016 Aida Cara Mallorca-Gran Canaria

    Einmal editiert, zuletzt von Luna (22. Juli 2007 um 20:15)

  • sigi1610
    Erleuchteter
    Beiträge
    9.834
    • 22. Juli 2007 um 20:40
    • #17

    [Blockierte Grafik: http://www.smilies.4-user.de/include/Essen/smilie_essen_009.gif]
    bitte ich hätte gerne das Rezept.

    Lg Sigi :D

  • Luna
    Profi
    Beiträge
    636
    • 22. Juli 2007 um 21:29
    • #18

    also hier ist das Rezept für den ägyptischen Nudelsalat.

    250 g kleine Nudeln
    1 kleine Dose Tomatenmark
    1 große Zwiebel
    1 grüne Paprika
    1 rote Paprika
    1 gelbe Paprika
    1 Bund Petersilie
    4 Eßl. Olivenöl
    Salz und Pfeffer

    Zubereitung:
    Die Nudeln in reichlich Salzwasser,nach Packungsanweisung bissfest garen,abschrecken und abkühlen lassen.
    Zwiebeln und Paprika klein schneiden.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.Gemüse,Tomatenmark und etwas Wasser dazugeben.
    Unter ständigem Rühren,alles zusammen genau 5 Minuten anbraten.
    Sofort zu den Nudeln geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Die Petersilie fein hacken und unter den abgekühlten Salat mischen.

    das wars.
    Also mir und meinen Gästen hat er sehr gut geschmeckt, ich hoffe euch auch.

    Viele Grüße

    Luna

    Aida:


    13.1.11 bis 20.1.2011 Aida-Diva
    19.7.11 bis 29.7.2011 Aida-Sol
    30.6.12 bis 7.7.12 Aida-Vita
    07.09.12 bis 14.09.12 - Aida Diva
    05.07.- 12.o7.2014 - AIDA-Vita
    14.09.-21.09.2014 - AIDA-Stella
    05.07.-12.07.2015 Aida-Vita Tour Adria 3
    04.06.- 11.6.2016 Aida Cara Mallorca-Gran Canaria

  • sigi1610
    Erleuchteter
    Beiträge
    9.834
    • 22. Juli 2007 um 22:39
    • #19

    Das hört sich sehr gut an. Werde ich auf jedenfall nachkochen.
    [Blockierte Grafik: http://www.smilies.4-user.de/include/Essen/smilie_essen_126.gif]
    Lg Sigi :D :D

    P.S. habe auch noch ein tolles Rezept für einen Nudelsalat

  • muskatnuss
    Erleuchteter
    Reaktionen
    7
    Beiträge
    3.604
    • 23. Juli 2007 um 16:18
    • #20
    Zitat

    Original von Germa
    Hmmmm, mag ich alles. Ente mit Rotkohl, klasse, und hier regnet es auch, das passt dann wieder. Risotto ist auch lecker, vor allem mit Steinpilzen. Wir gehen allerdings heute abend (weil doch Hochzeitstag) zum Inder essen. Ich liebe indisch!

    Gibt es indisch eigentlich auch auf der ">????

    Hochzeitstag??? Gratuliere! ist das falsche Thread, aber wir haben 27 J zusammengewohnt bevor wir heirateten... Es musst was neues her! :D

    Gestern gab es nichts, heute gibt es "Cornish Hen" mit Butternudeln und Gemüse.

    Einmal editiert, zuletzt von muskatnuss (23. Juli 2007 um 16:19)

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

Reisen für Klein und Groß

Unsere Reiseexperten helfen Ihnen gerne dabei, die passende Kreuzfahrt für Sie zu finden.

Reiseagentur Kreuz & Quer
Bahnhofstr. 15
65527 Niedernhausen

Telefon: 06127–900409
E-Mail: info@kreuzundquer-cruisen.de

Benutzer online in diesem Thema

  • 1 Besucher
  1. Datenschutzerklärung
  2. Impressum
Community-Software: WoltLab Suite™