"> Cruises hat als erstes Kreuzfahrtunternehmen seine Speisepläne für die
Besatzung zertifizieren lassen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung
(DGE) bestätigte jetzt an Bord von AIDAvita die geprüfte Speisenqualität
mit dem DGE-Logo.
Ziel der Gesundheits-Initiative war es, die angebotenen Mittagsmenüs für
die Crew an Bord auf Basis wissenschaftlicher Erkenntnisse
ernährungsphysiologisch zu optimieren. Das Unternehmen folgt damit der
Erkenntnis, dass eine ausgewogene Ernährung am
Arbeitsplatz zur Verbesserung des Wohlbefindens und der Leistungsfähigkeit
beiträgt. Mit der Zertifizierung der Crewspeisepläne setzt "> Cruises
neue Standards in der Kreuzfahrtbranche.
In einem ersten Schritt wurde das Speisenangebot nach den Vorgaben der DGE
überarbeitet. In enger Zusammenarbeit mit der Gesellschaft und seinem Team
entwickelte Michael Kästner, Executive Chef auf AIDAvita, neue
Qualitätsstandards. Besonders
beachtet wurde bei der Erstellung der Speisepläne die optimale
Zusammensetzung der Gerichte aus Kohlenhydraten, Fetten, Proteinen,
Vitaminen und Mineralstoffen. Weiterhin wurde der Warenbestand um neue,
fettarme Lebensmittel ergänzt, so dass eine
noch vielseitigere und ausgewogenere Ernährung nach den so genannten
D-A-CH-Referenzwerten gewährleistet ist. Diese Werte sind gemeinsame
Empfehlungen der Fachgesellschaften in Deutschland, Österreich und der
Schweiz zu Nährstoffmengen.
Die empfohlenen Gerichte sind mit dem DGE-Logo im Crewspeiseplan deutlich
gekennzeichnet und enthalten pro Mahlzeit mit Vorspeise, Hauptgericht und
Dessert ca. 750 kcal. Die erarbeitete Rezeptdatenbank, inklusive
Wochenplänen und Nährwertangaben,
stellt ein abwechslungsreiches, internationales Speisenangebot mit
vollwertigen und wohlschmeckenden Mahlzeiten sicher - auf allen Schiffen
der "> Flotte.
Rostock, 20. Juli 2007