Kennt nur meine Verwandtschaft, et al.
Das ist ein Schmorgericht mit Kalbshaxe. So á la Osso Bucco. Aber, die Gemüsesorten und vor allem die Gewürze die mitgeschmort werden, sind typisch kreolisch, bzw West Indisch. Die Gewürze bring ich aus der Heimat, die Gemüsesorten suche ich in "ausländischen Obst- und Gemüse" Läden - sprich, meistens bei den Türken. Paprika ist nicht gleich Paprika und so weiter.
Bockshornklee, Zimt, Piment, Edelsüß-Paprika...ach. Leute. Dazu musste ich zu sehr denken.
Also
Kalbshaxe in Scheiben
längliche grüne Paprika - in Ringe geschnitten
so 2-3 Zehen Knoblauch in Scheiben geschitten
(für später Frühlingszwiebel in Ringe)
Schneid das Gemüse nicht so klein!!!
1 scharfe Pepperoni - entkernt, klein gehackt (Hände mit kaltem Wasser gut abspülen!)
Olivenöl
Jetzt kommt's....
Alles, außer Öl, mit Arvi's West Indien Gewürzmischung mischen und eine Zeitlang stehenlassen...
In einem schweren Topf in Olivenöl scharf und schnell anbraten. Dann auf einer anderen Kochstelle stellen. Mit Brühe angießen und sooooo laaannngggssaaamm schmoren, dass es nur ab und zu blubbert. Oder bluppert - je nachdem wo ihr herkommt. manchmal kommt da statt "u" eine "ü".
So. Das Fleisch wird butterzart. Mit Reis und Salat servieren.
Frag nicht nach der Gewürzmischung. Keine Chance!!!