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Rotwein für AIDAstella

  • AIDA-Klaus
  • 20. Dezember 2012 um 09:46
  • AIDA-Klaus
    Galionsfigur
    Beiträge
    2.387
    • 20. Dezember 2012 um 09:46
    • #1

    [youtube]FJReNIdeISo[/youtube]

    Das renommierte Weingut Brogsitter im Ahrtal hat gemeinsam mit den "> Weinexperten einen eigenen AIDAstella Rotwein kreiert. Kellermeister Elmar Sermann öffnet Ihnen die Türen zu den traditionsreichen Brogsitter Weinkellern.

  • Detlef Hahn
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    • 20. Dezember 2012 um 11:17
    • #2

    Brogsitter hat wirklich gute Weine. Mir schmeckt der Grauburgunder von denen am besten. Mich wundert dabei aber nur, dass die Flaschen einen Schraubverschluss haben, jedoch nicht hier in dem Video.

    Vielleicht ist das aber auch von Wein zu Wein unterschiedlich.

    Gib Dein Geld aus, sonst tun es die Erben.

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    Einmal editiert, zuletzt von Detlef Hahn (20. Dezember 2012 um 11:18)

  • rheinschiffer
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    118
    • 20. Dezember 2012 um 16:23
    • #3

    Für die Gastronomie werden mittlerweile Schraubverschlüsse bevorzugt und auch sonst kein Qualitätsmerkmal mehr.

    Die Gefahr das hier vielleicht einige Weine nach Kork schmecken ist eben geringer, bis nahezu ausgeschlossen.

    11/2008 AIDA Diva westl. Mittelmeer
    03/2009 AIDA Bella Kanaren
    10/2009 AIDA Diva östl. Mittelmeer
    05/2010 AIDA Cara östl.Mittelmeer nach Mallorca
    02/2011 AIDA Blu Kanaren
    11/2011 AIDA Blu Rotes Meer
    10/2012 AIDA Diva östl. Mittelmeer

  • Detlef Hahn
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    4.709
    • 20. Dezember 2012 um 21:25
    • #4

    Wertvoller wirken die Flaschen schon mit echtem Kork. Aber der Kork wird rar, insbesondere in Spanien und Portugal. Die Eukalyptusbäume graben den Korkeichen das Wasser ab. ;( ;( ;(

    Gib Dein Geld aus, sonst tun es die Erben.

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  • aurafan
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    • 21. Dezember 2012 um 18:18
    • #5

    Zum Thema Kork

    Als Kork bezeichnet man die Rinde der Korkeiche, die vorwiegend in den südwestlichen Mittelmeerländern Spanien, Portugal, Algerien und Marokko vorkommt. Die Korkeiche ist ein immergrünes Hartlaubgewächs. Sie wird zehn bis zwölf Meter hoch bei einem Stammdurchmesser von bis zu einem Meter.

    Erst im Alter von 20 Jahren kann eine Korkeiche zum ersten Mal geschält werden. Die Rinde wächst dann innerhalb von neun bis elf Jahren wieder nach. Die Korkeiche kann 250 bis 350 Jahre alt werden, 150 Jahre davon ist sie „produktiv“ und kann geschält werden.


    Für Weine im unteren und mittleren Preissegment kann man ohne weiteres den Schraubverschluß akzeptieren.

    Höherwertige Weine werden nach wie vor von den meisten Winzern mit guten Korken abgefüllt.

    Im Mai 2022 waren wir zum letzten Mal auf der AIDAaura

    Das Schiff trägt jetzt den Namen Celestyal Discovery

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E-Mail: info@kreuzundquer-cruisen.de

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