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Kuchenrezepte

  • Wuppernixe
  • 8. Mai 2009 um 16:56
  • Wuppernixe
    Galionsfigur
    Beiträge
    1.949
    • 8. Mai 2009 um 16:56
    • #1

    Da mein Neffe am Sonntag Konfirmation hat, und ich gebeten wurde einen Käsekuchen zu backen, habe ich nach arabischen Rezepten gesucht, ( bin ja immer noch in Gedanken auf meiner Dubai Tour ) daher werde ich nun diese beiden Kuchen testen. Datteln hatte ich mir ja reichlich mitgenommen. Ich berichte dann, wie die Kuchen angekommen sind

    Käsekuchen mit Honig und Datteln

    300 g Mehl
    1 Prise Salz
    1 Tl gemahlene Vanille
    75 g Rosinen
    abgeriebene Schale und 3 El Saft einer Zitrone
    1 Ei
    125,g Butter

    1 P. Vanillepuddingpulver
    4 Eier
    150 g Honig
    400 g Sahnejoghurt
    500 g Quark 20%
    75 g getrocknete Datteln ohne Stein in kleine Würfelchen
    1 Tl Backpulver
    160 g Butter
    130 g Zucker
    1 Prise Salz

    Zubereitung: Aus den ersten 7 Zutaten einen Mürbeteig herstellen, und 30 min kühlen.

    Ofen auf 200 °C vorheizen.

    Das Backblech einfetten und mit dem Mürbeteig belegen. Den Teigboden mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten belegen und im Ofen 10 min backen.

    Den Boden herausnehmen, Hülsenfrüchte entfernen und nochmal 3 min backen.

    Die Temperatur nun auf 175 °c reduzieren.

    Die Eier mit dem Honig schaumig schlagen. alle anderen Zutaten unterrühren, und auf dem vorgebackenen Boden streichen.

    Den Kuchen 60 min backen und noch ca 10 min im abgeschaltenen Ofen nachziehen lassen.

    Den Kuchen auskühlen lassen, und mit Puderzucker bestäuben

    Kokos Quark Kuchen

    Für den Teig:

    200 g Mehl

    100 g Butter

    75 g Zucker

    1 Ei(er)

    1 Pck. Vanillezucker

    1 TL Backpulver


    Für den Belag:

    500 g Quark

    200 g Kokosraspel

    3 Ei(er)

    100 g Zucker

    125 g Butter

    Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, alles gut vermischen, einen Teig kneten, ausrollen und den Boden einer Springform damit auslegen.

    Den Quark, die Kokosraspel, den Zucker und die Eier für die Quarkmasse verrühren. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Nun zu der Quarkmasse hinzugeben, verrühren und alles auf dem Boden verteilen.

    Den Kuchen bei 160°C ca. 50-60 Minuten backen.
    Zubereitungszeit: 25 Min.

    03.10.2008 ÖMM, Süd, Vita
    13.03.2009 VAE, Diva
    27.04.2010 Nordeuropa, Luna
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    23.08.2015 Adria, Vita

  • Gusi
    Gast
    • 9. Mai 2009 um 00:34
    • #2

    Hu,hu

    die Rezepte lesen sich gut.

    Hab mir das mal aufgeschrieben. Ich backe auch sehr gerne, vor allen Dingen "Käsekuchen"......

    Käsekuchen schmeckt immer!!!!

    Viel Spaß beim Backen.

    LG
    gusi :zZz: :zZz: :zZz: :zZz: :zZz:

  • Wuppernixe
    Galionsfigur
    Beiträge
    1.949
    • 9. Mai 2009 um 14:12
    • #3

    Ich habe die Kuchen angeschniten und abwechselnd auf eine Platte angerichtet und in der Mitte werde ich ein paar Datteln häufen.

    Fazit

    Der Kokuskuchen ---eine wahre Augenweide, schmeckt ähnlich wie Kokos-Makronen und durch den Quak sehr saftig mmmmh

    Der Dattel/Honig Kuchen ist natürlich sehr süß---der Boden etwas fest, da muss ein anderer Mürbeboden her


    Vielleicht hat der ein oder die andere auch tolle Rezepte

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  • muckel
    Liegenbesetzer
    Beiträge
    154
    • 10. Mai 2009 um 10:05
    • #4

    Frische Himbeertorte mit Schmand

    Zutaten für 12 Portionen:
    Für den Biskuitboden:
    4 Ei(er)
    4 EL Wasser, heißes
    175 g Zucker
    1 Pkt. Vanillezucker
    125 g Mehl
    75 g Speisestärke
    1 TL Backpulver
    Für den Belag:
    600 g Himbeeren, tiefgefrorene
    150 g Zucker
    400 g Schmand
    400 ml Schlagsahne
    ½ Zitrone(n), den Saft
    3 Pkt. Sahnesteif
    2 Pkt. Tortenguss, rot, mit Zucker


    Einfach zuzubereiten
    BODEN (ergibt zwei Stück)
    Den Boden einer Springform (28 cm) ausfetten und mit Semmelbrösel
    bestreuen (überflüssige Brösel ausschütten) oder mit Backpapier belegen und Papier fetten.

    Die Eier trennen. Eigelbe und Wasser zu einem dicken Schaum verrühren. Eischnee steif schlagen, 1 EL Zucker (von der Gesamtmenge) dazu, bis er gelöst ist. Den restlichen Zucker langsam in die Eigelbmasse einrieseln lassen, bis er sich ebenfalls gelöst hat. Den Eischnee auf die Eigelbmasse häufen. Mehl, Backpulver und Speisestärke darüber sieben und alles vorsichtig unterheben.
    In die Form füllen und bei 170°-180° C auf der mittleren Schiebeleiste 20-25 min. backen. Der Teig sollte nicht zu dunkel werden, dann lieber eine niedrigere Temperatur wählen. Danach 10 min. in der Form abkühlen lassen, Rand der Springform entfernen und Kuchen auf ein Gitter stürzen. Boden vorsichtig lösen.
    8-10 Std. stehen lassen und dann durchschneiden.

    Tipp: Wenn man den Boden seitlich rundherum ca. 1 cm tief einschneidet, in die Schnittstelle einen starken Nähfaden legt und ihn dann langsam über Kreuz zuzieht, bekommt man zwei perfekte halbe Tortenböden (von denen man einen in Alufolie einfrieren kann und der bei der nächsten Torte in 15 Minuten aufgetaut ist)

    BELAG:
    Einen halben Tortenboden wie zuvor beschrieben auf eine Kuchenplatte legen, einen Tortenring darum legen. Sahne mit jeweils einem Pkt. Sahnesteif steif schlagen.
    In einer anderen Schüssel Schmand mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Sahne unter die Schmand-Zucker-Zitronenmasse heben. Alles auf den Tortenboden geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    Am nächsten Morgen 2 Pkt. roten Tortenguss nach Anweisung zubereiten. Eine Minute abkühlen lassen.
    Derweil gefrorene Himbeeren in eine Schüssel geben, ein Pkt. Sahnesteif darüber streuen, vermengen und dann die Himbeeren auf die Schmandmasse legen.
    Heißen Guss gleichmäßig über die Himbeeren verteilen. Abkühlen lassen. Fertig!

    Zubereitungszeit: 40 Min.
    Ruhezeit: 20 Std.
    Schwierigkeitsgrad: simpel


    super lecker, sehr einfach und mega erfrischend

    Robinson Jandia Playa 07/04, Ski 03/05, Fleesensee 02/06, Agadir 02/09
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    Sol Fanreise1 04/11

  • muckel
    Liegenbesetzer
    Beiträge
    154
    • 10. Mai 2009 um 10:07
    • #5

    Froop Torte

    1 Stück Bisquit-Boden

    1 Dose(n) Pfirsich

    2 Becher frische Schlagsahne
    2 Beutel Sahnesteiff

    2 Beutel Vanillesosse ohne kochen


    2 Becher frische Sahne ( mit haltbarer hab ich schlechte Erfahrung gemacht ) 2 x Sahnesteiff von Oetker ,Vanillezucker steiff schlagen und mit den kleingeschnittenen Pfirsichen mischen 2 x vanillesosse ohne kochen von dr.oetker und 250-350 ccl reiner Maracujasaft ( schwer zu bekommen, EDEKA hat ihn ) zu einer sosse mischen die sahne mit den pfirsichen auf den tortenboden geben und die sosse darüber streichen. ab in den kühlschrank, fertig habe die torte schon mal nach ca. 2 std. gegessen, war auch gut, muß nicht über nacht in den kühlschrank viel spaß beim ausprobieren

    Schwierigkeitsgrad: simpel


    und auch diese kommt bei meinen gästen immer gut an

    viel spaß beim testen und gutes gelingen

    Maren

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  • Gusi
    Gast
    • 11. Mai 2009 um 00:37
    • #6

    Hu,hu

    hört auf, da bekommt man ja Hunger.......

    Echt super Rezepte!!!! Werde morgen auch ein Rezept einstellen.
    ;) ;) ;) ;) ;)

    LG
    gusi

  • Wuppernixe
    Galionsfigur
    Beiträge
    1.949
    • 11. Mai 2009 um 07:00
    • #7

    supi, hab mir die beiden auch schon gespeichert.

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