1. Artikel
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. Kreuzfahrt Angebote
  4. Forum
  • Anmelden oder registrieren
  • Suche
Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Artikel
  • Seiten
  • Forum
  • Erweiterte Suche
  1. Kreuzfahrten und mehr | MEERTREFFEN Kreuzfahrtforum
  2. Reedereien & Kreuzfahrtschiffe
  3. AIDA Cruises

AIDA Weihnachten auf vier Weltmeeren

  • bjoern86
  • 22. Dezember 2008 um 22:29
  • bjoern86
    Administrator
    Reaktionen
    164
    Artikel
    40
    Beiträge
    3.386
    • 22. Dezember 2008 um 22:29
    • #1

    Festliches Entertainment, feine kulinarische Genüsse, ein glanzvoll geschmücktes Schiff und als Ausblick das Lichtermeer einer nahen Hafenstadt, das sich im Ozean spiegelt. Was gibt es Schöneres als Weihnachten an Bord von ">?

    Die fünf Schiffe der AIDA-Flotte besuchen am Heiligabend faszinierende Destinationen: AIDAvita ist im weihnachtlich geschmückten Hafen St. Johns der karibischen Insel Antigua zu Gast. AIDAaura läuft Colón an der karibischen Küste von Panama an, das nah an den berühmten Kanalschleusen liegt. Die Gäste von AIDAbella genießen die festlich beleuchtete Kulisse der Hafenstadt Arrecife auf Lanzarote. Die Reisenden von AIDAcara erleben das Weihnachtsfest in der traditionell mit tausenden Weihnachtssternen geschmückten spanischen Stadt Valencia und AIDAdiva steuert das Königreich Bahrain mit seiner glanzvollen Kulturlandschaft an.

    Für stimmungsvolle Atmosphäre an Bord der Flotte sorgen die weihnachtliche Dekoration und ein glanzvoller Weihnachtsbaum. Jeder Gast bekommt ein kleines Festtagspräsent. Im Kids Club besucht der Weihnachtsmann seine kleinen Fans und das "> Showensemble sorgt mit einem speziellen Weihnachtsprogramm in winterlich-festlicher Kulisse für Xmas-Stimmung.

    Der Weihnachtsabend wird auf den fünf Schiffen der Flotte mit einem vielfältigen Fest-Dinner eingeläutet. Neben den Klassikern wie Gänsebraten und Karpfen bringen die "> Chefköche Leckereien wie Wachteln, Rindslende und köstliche weihnachtliche Nachspeisen wie Quarksouffle mit Erdbeerragout auf den Tisch.

    Die "> Reisen können im Reisebüro, im Internet unter oder im "> Service Center unter +49 (0) 381/20 27 07 77 gebucht werden.


    Das "> Weihnachtsmenü
    Wer Weihnachten nicht auf einem Schiff der Kussmundflotte verbringt, kann mit dem anhängenden Rezept ein leckeres "> Weihnachtsmenü nachkochen - und auch vor dem heimischen Weihnachtsbaum Clubschifffeeling erleben.

    Wachtel im Kartoffelmantel auf Lauch und Pfifferlingen

    Zutaten: 4 Wachteln, 2 große Kartoffeln (geschält), Olivenöl, Salz, Pfeffer, 300 g Lauch, 200 g Pfifferlinge, 30 g Butter, 30 g Sahne, Salz, Pfeffer, Rosmarin.

    Zubereitung: Wachteln auslösen, Keulen und Brust salzen und pfeffern. Die Kartoffeln längs in hauchdünne Scheiben schneiden, waschen und gut abtrocknen. Wachtelbrust und Keule mit den Kartoffelscheiben zu kleinen Päckchen packen und in Olivenöl braten. Den Lauch waschen und in Salzwasser blanchieren.
    Die Pfifferlinge in der Butter sautieren, Lauch und Sahne dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Anrichten: Lauch-Pfifferlingsgemüse in die Mitte des Tellers geben und die Wachtelpäckchen darauf platzieren.

    Quarksouffle mit Erdbeerragout
    Zutaten Souffle: 50 g Butter, 150 g Zucker, 160 g Quark mit 40 % Fett (über Nacht auf einem Sieb im Kühlschrank abtropfen lassen), 4 Eigelb, 4 Eiweiß, Mark einer Vanilleschote, Saft einer Zitrone, Minzeblätter.
    Zutaten Erdbeerragout: 500 g Erdbeeren, 150 g Puderzucker, 2 cl Grand Manier.

    Zubereitung Souffle: Souffleförmchen ausbuttern und mit Zucker bestreuen, Quark, Eigelb, Vanillemark und Zitronensaft verrühren, Eiweiß steif schlagen, Einschnee vorsichtig und die Masse heben und damit die Förmchen füllen. Danach in ein flaches Gefäß mit ca. 1 cm Wasser stellen und 12 Minuten bei 200 °C im Ofen backen.

    Zubereitung Erdbeerragout: 2/3 der Erdbeeren klein würfeln, 1/3 Erdbeeren mixen und mit Grand Manier und Zucker abschmecken.

    Anrichten: Souffleförmchen auf einen Teller stürzen, Erdbeerragout dazugeben und mit Minzeblättchen garnieren.

    Rostock, 22. Dezember 2008

    Bilder

    • Wachtel.jpg
      • 468,37 kB
      • 484 × 624
      • 233

    2007 AIDAdiva Mittelmeer | 2010 AIDAblu Tauffeier (Hamburg) | 2011 AIDAsol Fanreise 1+2, Expedientenreise + Tauffeier (Warnemünde) | 2012 AIDAmar Emsüberführung | 2012 AIDAblu Rotes Meer | 2013 AIDAstella Clubnacht, Fantour, Expedientenreise | 2013 AIDAblu Mittelmeer 13 | 2014 AIDAstella Kanaren | 2016 AIDAprima Einführungsfahrt + Tauffeier (Hamburg) | 2016 Mein Schiff 2 Adria mit Kroatien | 2018 Neue Mein Schiff Einführungsfahrt | 2019 Mein Schiff 5 Großbritannien ab Hamburg II

    Schiffsbesichtigungen: 2017 Mein Schiff 6 | 2018 MS EUROPA | 2018 MS EUROPA 2

    Nächste Fahrt: MS Fridtjof Nansen

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

Reisen für Klein und Groß

Unsere Reiseexperten helfen Ihnen gerne dabei, die passende Kreuzfahrt für Sie zu finden.

Reiseagentur Kreuz & Quer
Bahnhofstr. 15
65527 Niedernhausen

Telefon: 06127–900409
E-Mail: info@kreuzundquer-cruisen.de

Benutzer online in diesem Thema

  • 1 Besucher
  1. Datenschutzerklärung
  2. Impressum
Community-Software: WoltLab Suite™